If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 30, 2013

萬用手帳-珠友文化格紋布系列手帳

  猶記得還在念書時總覺得身邊的朋友每年在年底時瘋著挑選跟購買年度手札是件很難以想像的事情,工作了以後才發現,手札真是安排工作與做各種日常計畫的好幫手啊!
  不僅可以記錄每日工作項目、日常行程規劃、會議紀錄,還可以記帳做好財務規劃等,於是工作後不久便也在每年年底時加入了瘋手札行列 XDDD

  因為個性務實,在試用過市面上的很多知名品牌手札與平價手札後,小傻選上了這一款台灣本土文化社出版與製作的自填式手札日誌本,他的尺寸為B6/32K,並以簡單大方的蘇格蘭風格格紋布為書衣,內部日期全為自填日期式,且內頁可完全攤平,方便書寫與翻閱。

  而且他的價格相當的平易近人-一本只要新台幣 229 元!

  由於手札內的日期是給使用者自填的,在使用上完全可不受年份影響,加上它的外觀簡單大方又耐看,因此小傻用過一次後就決定一口氣多買幾本,一年一年的慢慢用,以免以後不能再買到這種 c/p 值超高的便宜好用手札了~ XDrz
  這款格紋布手札共有四種款式,紅底、米白底、黑底跟藍底,每一款顏色都大方耐看,表布使用耐磨的斜紋厚布,內襯則是輕薄的雙面防水布料,雖然內襯大多是淺色布料,但只要小心點使用,用上一整年也不會弄得太髒,更不會脫線,很是耐用呢!
  在外層部分,封口處除了有皮質大舌扣外,還有一個超大的口袋,方便使用者將零散的小東西放置在手札外,隨身攜帶喔!

  第一次購買此款手札時,最擔心的是舌扣的耐用度,很擔心天天開開關關的很容易把舌扣上的四合扣給用壞,或是做舌扣的人工皮老化容易斷裂,但用久了一年後發現這舌扣還蠻結實的,至今都沒壞過呢~ XD
  而且因為封面這口袋很大,小傻習慣把一疊的 3M 便利貼放在裡面,方便記錄零碎的小事情;或是在外出開會時,將手機塞在口袋裡,方便又不怕弄丟~ (欸)
  翻開封面,書衣上還有三個可以放小卡的口袋,方便在裡面放置名片、MEMO、小卡等零碎小物,收納空間很是充足~
  除了許多的小口袋,書衣上還有內建的緞帶書籤條及附帶金屬星星的雙層書籤繩。

  單獨的緞帶書籤條可以放置在月曆部分方便翻閱,而雙層的星星書籤繩則是可以放在後面的每日紀錄區,隔頁夾擊連續性的事件記錄呢~
  雖然是自填式的手札,但手札裡該有的年計畫、月計畫與日計畫表,在這本手札裡通通都有,只是全部都得靠使用者自己依據自己的需求來填寫上面的日期。

  例如小傻是在 2012 年買了三本,第一本是在 2012 年11月開始用的,月紀錄表就可以從 11 月開始填,一路填到隔年的 10月... 使用上完全自由,無需受到以既定的印刷日期所影響,很是方便呢!

  而且日期自填的日記錄表部分,整個空間又大又空,頁數多達300多頁,不僅適合當日記本來用,更可以做各式的紀錄、筆記等,算是日誌+筆記雙用的萬用手札。
  除了年、月、日紀錄表外,本子後面還有幾頁方格頁、收/送禮紀錄頁、通訊頁、實用資訊頁及個人資料頁等~
  雖然因為手札本是 2012 年印製的,裡面附上的台北、高雄捷運地圖沒辦法跟著捷運通車速度更新,但出版社很細心地在台北捷運地圖裡用淺灰色的線條將印製當時規劃建置中的捷運路線都印上了呢~
  在此推薦珠友文化事業有限公司的自填式手札日誌本~

  除了這一款格紋系列的自填式日誌本,珠友文化事業有限公司還出了很多款手作手感的布書衣年度日誌本跟可替換式的日誌內頁本,方便使用者更換內頁或書衣,很適合喜歡手作風的使用者喔~

No comments: