If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Sep 1, 2013

嘗鮮-瓦法奇朵 Waffogato

  很久沒有出門打牙祭了,這次很幸運地抽到 WalkerLand 試吃體驗,於是約了約單位裡前陣子忙到翻的美女們在下班一塊兒打牙祭囉!

  瓦法奇朵 Waffogato 是一家成立於2012年的輕食店,一開始主打鬆餅、咖啡及茶類飲料,後來慢慢新增出早午餐甜點、義大利麵、北歐頂級鮭魚及牛排等餐點,並且在此次前往用餐的時候剛好有"安格斯自然牛紐約客或安格斯自然牛肋眼 買一送一"的活動呢!
  瓦法奇朵 Waffogato 位於台北市內湖區內湖路幽靜巷弄內某個住宅大樓的一、二樓,因此店內空間並不是太大,主店面一樓主要就是點餐、結帳櫃台及半開放式吧檯、廚房,並利用階梯下小空間做出兩個小小的雙人用餐區。
  主要用餐區分成了兩區,一個在主店面的樓上,另一個則是在主店面左邊的一樓,與主店面以備餐廚房作為連結(只是客人還是得從外面人行道進入)。
  店內空間雖然不大,但裝潢的很用心,不僅牆面上或別具巧思的貼上壁貼,或掛上吉米的拼圖壁畫,各個用餐桌椅的設計也很符合人性,例如說下面這張照片裡的桌椅雖然高度不低,但椅腳上有橫桿,讓人坐在椅子上碰不到地的時候有地方可以撐腳。
  用餐桌的下方還貼心地設計了高度恰恰好的置物區,不僅可安放女孩們的大包包,避免包包放地上弄髒了,或放在其他椅子上佔據用餐空間呢!並且置物區位置也不會干擾到用餐者雙腳放置的方法,很是舒服喔!
  因為是咖啡廳的關係,瓦法奇朵的點餐方式類似 STARBACKS 的自助式風,服務員帶位並放上菜單後就離去了,點餐須至點餐櫃檯點餐及付費,白開水跟餐具在用餐區牆上的小櫃子裡,用餐這可依據自己的喜好與餐點選取餐具、分裝盤及水杯。

  點完餐,當然就要上菜啦!   來用餐前,就曾在網路上搜尋過瓦法奇朵的招牌特色:鬆餅、甜點、水果茶、義大利麵、牛排及鮭魚。
  由於 WalkerLand 贈送的試吃卷可點一份主餐跟一份牛排,加上排餐中的安格斯自然牛紐約客或安格斯自然牛肋眼正好有買一送一的活動,因此小傻一群四個女孩子點了:一份安格斯自然牛紐約客、一份北歐頂級鮭魚、兩份安格斯自然牛肋眼、一份冰落日水果茶及一杯 illy 黑咖啡(冰)。
  《illy 黑咖啡》 90 NT/cup

  瓦法奇朵選用的咖啡豆是 illy 的咖啡豆,而小傻一行人選的是比較不那麼酸的中烘培咖啡豆所煮成的黑咖啡,因此喝起來甘甜爽口,沒有太沉重的負擔。
  《冰落日水果茶》 180 NT/cup

  加入醃漬蘋果、切塊萊姆、香吉士、百香果的冰落日水果茶基底是酸甜芬芳的檸檬草茶及覆盆子茶,顏色非常熱帶與夏天,喝起來酸酸甜甜的很是清涼消暑!用餐前飲用可引人開胃,用餐後飲用則去油解膩,若在下午茶時來上這樣一杯,想必是一大享受啊!
  《北歐頂級鮭魚》 220 NT/meal

  瓦法奇朵用來盛裝這份北歐頂級鮭魚的工具很特別,是橢圓形的木碗喔!超可愛的!

  這一碗北歐頂級鮭魚裡不只有鮭魚,還有加了起司一起焗烤的香酥麵包,那香脆口感真是讓人一吃就愛上,齒頰留香啊!
  而搭配上沙沙醬的烤水波蛋也是外酥內軟,風味獨具!

  在兩道別具特色的配菜輔助下,身為主餐的北歐頂級鮭魚相形之下就顯得有點中規中矩,肉澤瑰麗鮮美且泛著鮭魚油脂的光彩,但火侯略為有點過,口感沒那麼的鮮嫩;且因為是跟沙拉等涼菜放在一起才上桌,使得主餐溫度不足,魚腥味有點點跑出來了...>"<
  《安格斯自然牛紐約客 炙燒紐約客》 799 NT/meal

  搭配著松露薯條、油醋沙拉、香料奶油小火鍋的安格斯自然牛紐約客 炙燒紐約客終於不是都被混在一起放了,但應該是熱呼呼的牛排卻是被放在冷磁盤上盛裝的......Orz
  因此當把生菜沙拉(油醋醬)及香酥可口的香酥松露薯條吃完後,轉頭吃主菜-紐約客牛排時,就會發現牛排整個涼掉了......又油又膩的那種涼......囧rz
  加上搭配牛排的醬料是香料奶油小火鍋...雖然是熱的,但冷到有點出油的牛排就算碰到溫熱的香料奶油後終於回溫了,但再好吃,只要想到那油上加油的熱量就讓人卻步 Orz
  在份量上,瓦法奇朵的安格斯自然牛紐約客份量確實不小,厚度也很足夠,並且是那種帶牛油塊的那種(但不是大理石油花的那種牛油 Orz),在熟度上約莫是七分熟,口感上嫩中帶韌,若是可以熱熱的吃,應該會更棒。   《安格斯自然牛肋眼 炙燒肋眼》 899 NT/meal

  這是瓦法奇朵單價最高的餐點,但因為目前正在買一送一促銷,因此價格等於是 899 NT/2 meal,想要品嘗的不妨趁這時候撿點便宜啊!
  只是這份安格斯自然牛肋眼的擺盤跟安格斯自然牛紐約客差不多,都是用冷瓷盤盛裝的,因此他是涼的......相較於紐約客有更多牛花的肋眼竟然是涼的...Orz

  因此將肋眼牛排切開來時都可以看到這樣厚厚的油脂...Orz
  瘦肉部分大概只占這巴掌大肋眼牛排的三成吧...並且火候略嫌過老,雖沒到全熟,但也差不多烤成九分熟左右了 Orz

  口感上不如紐約客的嫩中帶勁的滋味,也不如紐約客的清甜,反而是牛肉烤到太老,且老到肉汁都流失般的乾巴巴...加上涼颼颼的溫度,真是可惜了這樣一大塊好牛肉啊 >"<
  點排餐的餐盤上都有一焗烤盤的松露薯條,這一份松露薯條可說是這一餐中最美味的一道了!

  外酥內軟的現炸松露薯條一點兒都不輸給其他美式漢堡店裡道地的美式薯條,又香又酥的讓人忍不住一條接著一條.一口接著一口的停不下來!來到瓦法奇朵絕對不可以錯過這份薯條喔!
  排餐除了跟著正餐一起上來的油醋沙拉、松露薯條跟香料奶油小火鍋外,餐後還有甜點-手工自製抹茶冰淇淋!

  不愧是以鬆餅、甜點起家的瓦法奇朵,這抹茶冰淇淋味濃香醇綿密,食之令人齒頰留香!

  到瓦法奇朵建議點點心、下午茶類的餐點,尤其是薯條喔!

餐廳:瓦法奇朵 Waffogato
地址:台北市內湖區內湖路一段411巷12號
電話:02-8797-7965
營業時間:周一至周日11:00-22:00
官方網站:http://waffogato.tw/

No comments: