If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 4, 2013

開箱-Oster 隨行杯果汁機

  好像好久沒沒寫 blog 了?(汗顏

  自從上班工作以來,往往一不小心就忙到九點、十點多才下班,回到家早過了晚餐時間,雖然明知太晚吃晚餐容易胖,但為了隔天的體力,還是會找東西來填一填胃,結果沒幾個月下來,小傻就胖了整整一大圈,不管假日怎麼運動都減不下來 >"<

     於是琢磨了許久,小傻決定除了在四面荒涼的辦公室裡多放一點糧草(飼料?),讓自己在晚餐時間可以多少填點肚子以外,當遇上加班回家肚餓的時候,就打個蔬果汁當晚餐或消夜吧!
  現打現喝的冰涼新鮮蔬果汁,不僅熱量低,還富含纖維素與養分,這樣總比太晚吃正餐來得不容易發胖吧?

  只是小傻是個懶惰鬼,很懶得洗多年前貓媽買給小傻的國際牌營業用超大果汁機那又大又重的強化玻璃杯,加上台北水費自從加收了地下水處理費之後,每月水費整整長了兩倍之多,每次要洗都得多花好多水費......於是決定來買一個比較小台、比較省水的果汁機!
  選了許久,小傻看上了最近很夯的"隨行杯果汁機"!

  選擇"隨行杯果汁機"的原因很簡單:
  1. 減少養分流失:每次將果汁從果汁機裡倒出來喝的時候總會流失不少果汁在果汁機杯裡,減少傾倒次數不僅減少果汁流失,也減少果汁跟空氣接觸而氧化的機會。

  2. 省水:杯子 = 果汁機,不僅減少果汁流失,還減少了清洗果汁機杯、飲用杯的二次工作,減少水資源的使用!
  現在市面上共有幾個品牌在做標榜"打完果汁容器直接當杯子使用"的果汁機,分別是「大同」、「歌林」、「Oster」、「Shank’n take」、「Magic Bullet」......等,其中「Shank’n take」的刀體就在杯子下,清洗不方便,「Magic Bullet」只在 Costco 賣,杯子材質不明,聞起來塑膠味很濃,因此這兩家很快就被小傻淘汰了。

  大同的樂活隨行杯果汁機,各賣場價錢從 1200 ~ 1700 NT不等,基本配備是一機兩杯(300 c.c. 跟 600 c.c.各一),杯子材質是TRITAN共聚酯,市面上無單獨販售替杯。

  歌林的隨行杯果汁機,各賣場價錢從 990 ~ 1700 NT不等,基本配備是一機一杯(600 c.c.),杯子材質是 PCTG,市面上無單獨販售替杯。

  Oster 的隨行杯果汁機,各賣場價錢從 1300 ~ 1600 NT不等,基本配備是一機一杯(600 c.c.),杯子材質是TRITAN共聚酯,市面上有單獨販售替杯,且一些賣場有加贈杯子。

  乍看之下好像歌林的 c/p 值比較高?但想到買不到另一個杯子,不能分享給貓爸貓媽用,於是很快就被刷出候選名單...

  大同是國貨,一機兩杯的感覺也不錯,只是一大一小,要怎麼分配呢?而且現階段沒有賣替杯,將來也不知道大同會不會單獨賣替杯...>"<

  總之,最後思來想去還是買了有替杯販售的 Oster,給將來萬一要換杯子時的後路!
  Oster 隨行杯果汁機的體積不大、重量也不大,輕輕巧巧的剛好可以放在廚房流理台角落裡,方便每天早晚搬出來使用;使用上跟一般果汁機大致一樣,好處除了減少倒來倒去跟清洗上的麻煩外,就是輕巧的杯子除了可以當隨行杯帶出門當水壺之外,還可以當水果收納杯來用 :p

  例如小傻在前一天晚上準備晚餐蔬果汁的時候,可以順手把隔天早餐要喝的果汁用水果都清洗、削皮、切丁,收納到隔天早上要用的隨行杯裡,隔天早上臨出門上班前,順手榨一榨,簡單洗一下刀蓋上的果汁殘渣後就可以把新鮮果汁帶出門,在通勤時飲用了!
  對喜歡喝現榨葡萄汁,並會在出門拍鳥時將之帶出門慢慢喝的貓爸媽來說,剛好兩老一人一杯,出門前現榨,不再需要貓媽辛辛苦苦榨完後還要清洗果汁機後才能出門了!
  雖然對一些人來說這樣的果汁機,因為隨行杯容量不大,無法喝到足夠的果汁,但對懶得洗果汁機的小傻來說,這樣一次 600 c.c. 剛剛好當早餐飲料跟消夜點心囉!

2 comments:

chen rrosy said...

您好!不好意思冒昧打擾您,
想請問您關於Oster隨行杯果汁機使用問題

請問您之前在使用時
隨行杯+刀頭蓋往下倒扣時
是否完全密封不會漏出液體?

因為我今天拿到網路訂購的果汁機
但才第1次使用

加牛奶和木瓜要打木瓜牛奶
隨行杯裝上刀頭蓋,倒扣往下時,
牛奶竟流出一些在機座上

第2次刀頭蓋旋緊後有時還會從邊邊漏出一些液體
打了1次轉了幾下,我就不太敢用了
怕液體會流到機體馬達上

後來我裝水後將刀頭蓋旋緊後往下搖晃,水會流出一些

不知道您的oster隨行杯是否有此情形?謝謝您!

Ariel Dukat said...

您好:
 不好意思,最近比較少上網,因此這麼晚才回您訊息 ^^;;;

 我有同事的 Oster 一開始時也有這樣的問題,後來發現是刀頭部分的 O ring (就是刀頭與杯口相接的那個灰色橡膠圈)無法密合

 後來送回原廠換一個刀頭回來就 ok 了~

 建議您可以將杯子跟刀頭送回測試是否為瑕疵品喔

 :)