If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 24, 2013

貓爸飛羽初響砲!!

  自去年七、八月起身體便一直不是很好的貓家爸爸在休養了半年後,身體已漸漸恢復,也慢慢的有體力可以開著車帶貓家媽媽出門散心了呢!

  並且在貓媽的鼓勵與循循善誘下,長久以來一直不願意拿起相機來拍攝飛羽,而是一直叫貓媽與小傻拍的貓家爸爸,這次也難得的願意拿起沉重的相機,跟著貓媽一起拍攝友人鄉間農莊旁圍籬上的可愛小精靈囉!
  由於農莊主人本身也是個愛鳥的主,每日裡總在院子裡放置許多瓜果,吸引農莊附近的山鳥、動物到農莊中覓食,加上農莊裡的人們對各種野生動物都很友善,因此農莊附近的小動物們來到農莊時一點兒都不怕人,甚至連向來不愛露臉的小彎嘴畫眉都會站到九重葛做成的籬笆上活動呢!   其他比較常跟敢出現在樹梢的小精靈,當然就更是農莊裡的常客囉!   也因為這些可愛的小精靈不斷在籬笆上蹦掉,長期以來一直都只鼓勵著貓媽拍照的貓爸終於忍不住衝動,手癢的拿起相機囉!

  以前就是玩底片機的貓爸果然是高手!雖然二、三十多年來就沒再拿過單眼相機了,但在貓媽的臨場提點下,一會兒就上手,並且穩穩的將這些小精靈們的身影留在了記憶卡中,貓爸果然是寶刀未老啊!   希望貓家爸爸的身體可以在好一點,之後跟貓媽一起外拍時不再只是站旁邊看跟指點,而是也一起下來拍囉! ^^

No comments: