If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 13, 2012

Boston 慢報-無法想像的近?

  每一次旅行,總是會發現目的地與台灣的各種不同,特別是到美國時,總會發現公園裡處處都是不怕人的松鼠,並且不只是會不怕人的過馬路,還會滿草地亂跑、坐在草地上望著過往的人們盼望人們會留下食物......

  只是,這一回運氣沒有去年同貓媽到舊金山時那麼好,隨便盲拍就可以拍到滿意的松鼠,而是在嘗試了許久,只拍到這一張不只一點糊,但那一霎那的表情與動作卻讓人無比喜愛的小松鼠!

  因此雖然糊了,仍是這一次最愛的松鼠照!(心
  在台灣,麻雀、白頭翁總是滿街跑,有時往野餐人群聚集處都可以見到成群結隊的麻雀,但多次到美國卻好像沒看過麻雀?@@

  正在納悶之際,在 Boston 的 Duck Tour 站附近便看到一整樹的米國麻雀!

  而且他們除了會怕來來去去的人之外,並不會害怕鏡頭,甚至是看到拿著相機蹲在地上等拍他們的小傻時,還會蹦蹦跳跳的跳到小傻腳邊來,害得因為天候關係不能換鏡,只能拿 24-70 mm 勉強拍鳥的小傻在用 24 端都會爆框!非得往後退到用 70 mm 才得以拍到全鳥! 囧!!   在米國拍鳥最討厭的就是老是出現一整樹的鳥,還是會不斷表演邊飛邊吃樹上果實的鳥喔!

  只是這一整樹的鳥雖然乍看之下不怕人,碰到人來人往的入園人潮都不怕,甚至是飛下來要抓地面上鴿子的老鷹也沒辦法把他們嚇走!但當舉起長鏡頭要拍時,他們還是選擇了跳到更高的枝頭去,讓小傻只能在寒風中舉著相機慢慢等,等到他們習慣鏡頭,並了解鏡頭不會傷害他們而願意跳到低一點的枝頭上吃果實。   而這一隻可愛的小鳥其實不是小傻原本要拍的...... Orz

  這是小傻到某荒島上受訓的某天早上在路上散步,突然又看到一整叢的黑白色小鳥,衝回宿舍換鏡頭跟相機後出來,卻完全找不到那可愛小鳥的蹤跡......>"<

  幸好一轉頭便看到附近一棵樹上有這麼一隻觸手可及的小朋友,不然就哭死了... :p(因為是搬相機到細雨中淋雨,啥都沒拍到就會覺得讓兔子白淋雨了?

No comments: