If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 25, 2012

日本歌鴝雌鳥之媚

  以往去台江國家公園,總是為了看黑面琵鷺,很少離開賞鳥亭到海邊或防風林中散心,卻沒想到今年在一些鳥友的指點下,方知道在七股海邊的防風林裡,有著許多少見的過境鳥、冬候鳥或迷鳥呢!
  日本歌鴝(學名:Erithacus akahige)為鶲科歐亞鴝屬的鳥類。

  分布於日本以及中國大陸的冬時經河北、江蘇、而在廣東、廣西、福建越冬、偶見於台灣、香港等地,在越冬時多見於混交林的潮濕下木間以及偶爾遇見於低地。   還記得去年是在高雄援中港的濕地魚塭旁見到難得一見的紅喉歌鴝,今年聽說在野柳則是出現超級大迷鳥-日本歌鴝,當時貓家爸媽一直叫小傻有機會去看看,可...... 好遠+那裡門庭若市的,哪有小傻卡得進去的位置呢?

  幸好老天爺是眷顧南部人的,難拍的小橘子終究是跑到了南部防風林來給南部的鳥人們看,而且是一口氣就是來一對呢!

  這次先放母鳥的照片!

No comments: