If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Oct 29, 2012

灰背鶇

  在經歷數個月的不適之後,貓家爸爸終於略略有體力可以出門散散心,而時間又恰恰是遇到了高雄南星過境鳥季,於是就帶著貓家媽媽去那晃晃,順便散心、運動調養身體!
  灰背鶇(學名:Turdus hortulorum)為鶲科鶇屬的鳥類,俗名*、紅腹灰麥必、灰麥必、灰背穿草鶇、灰青鶇。分布於西伯利亞、朝鮮、越南、日本、台灣島以及中國大陸的黑龍江、遼寧、北京、河北、山東、江蘇、湖南、浙江、福建、廣西、廣東、香港、雲南、海南等地,主要生活於在東北地區主要棲息于海拔1500米以下的低山丘陵地帶茂密的森林、以在次生闊葉林中最常見以及河谷兩岸的混交林內也有棲息。該物種的模式產地在澳門。

No comments: