If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Oct 16, 2012

有貓坐檯-貓ちゃんの友達(貓咪先生的朋友)

  前陣子忙來忙去的,終於忙到一個可以小小喘息一會兒的周末,朋友說:「忙這麼久都沒出門散散心了吧?一塊兒來去找家貓餐廳,優閒的喝下午茶、談心,放鬆一下自己吧!」

  於是在網路上找了找,便與朋友決定到台北東區大安路一段巷子內的可愛貓咪餐廳-貓ちゃんの友達!
  貓ちゃんの友達的位置離捷運忠孝復興站非常的近,從忠孝復興捷運站三號出口出來後轉入大安路直走,約莫三分鐘的路程便可見到這寧靜溫馨的小店!

  可能因為是開在住宅區的舊公寓一樓,貓ちゃんの友達的門口佈置如許多師大商圈的異國餐廳一般,都有著可愛且別出心裁的小庭園,只是因為占地比較小,庭園裡除了放些小物及擺設用的桌椅及讓客人等位時的小板凳外,並沒有讓客人坐在庭園屋簷下用餐的戶外空間安排,算是有點小小的遺憾吧? ^^;;;   甫一推開貓ちゃんの友達的門便可發現店家很可愛,不僅是巧心安排店內的各式裝潢與擺飾,在招待與談吐上更是總有令人意想不到的機智、幽默與風趣!   例如說:當小傻與朋友剛進店裡,尚未安坐時,隔壁桌的兩個小姐正準備要離開,離開前剛好遇到一隻店貓跑來道別,那兩位小姐很自然的將貓咪抱起,想要拍照留念.....指是因為是背著包包準備離去的狀態抱貓,看起來有點兒像要抱貓潛逃的樣子,店員見到了便很可愛的說:「小姐~小姐~我們的貓咪不能外帶喔!」 XDDD

  當然~店員知道客人只是想抱著貓咪照相啦~   所以在講完上面那句話後就走過來跟那兩位小姐介紹那隻貓咪的特性與個性,並很開心的拆了那隻貓咪的台說:「眼睛大大的很可愛吼?其實他有一點點點點點的斜視...... XDDD」(欸欸欸,這樣拆自家店貓的台,可以嗎?)   而在轉頭看到小傻與朋友都身帶相機時,便很熱情的指著當天中午在店裡坐檯的三隻貓咪說那隻美短最愛拍照,而且相機越大他越愛!有隻黑貓很難對焦,要拍需要技巧之類的,很是有趣呢! XDDD   店內空間不大,卻很溫馨舒適~

  不僅用大大的黑板增加空間感,更用了開放式的吧檯來拓展視野,搭配上角落、桌台、轉角、死角的精巧擺設,將整個店裡的氣氛妝點的小巧精緻,很愜意的感覺!   而且因為是"貓餐廳"拿來做裝飾的小物大多是貓咪的千姿百態喔! XDDD   連紀念印章都是用"貓ちゃんの友達"的註冊商標呢! XD   店家應該是一口氣做了不少個註冊商標印章吧?瞧~連紙巾上也都蓋上了這隻可愛的貓咪商標喔! XDDD

  貓ちゃんの友達的餐點主要是歐式或美式早午餐,例如說德式香腸、三明治、派、千層麵等比較偏向下午茶點,且熱量看起來不高,實際上不低的料理!

  (千層麵菜單上沒有,但黑板上有~ XDDD   因為小傻吃的是素食,在點餐上只有三道料理是可以做成素的:美式煎餅早餐(雞胸排改成起司條即可,價格280元+一成服務費、一種千層麵(價格340元+一成服務費)跟另一種忘記了(欸妳),且其中千層麵跟那個忘了的餐點的配湯都是葷食,所以小傻就很簡單的選了"美式煎餅早餐"!   貓ちゃんの友達家的"美式煎餅早餐"套餐中附有一大碗的蔬菜沙拉跟一杯紅通通的果汁!

  由於這果汁的色澤嫣紅到彷彿番茄,因此在還沒飲用前,小傻跟朋友都以為這餐前開胃飲料是酸酸甜甜的番茄汁;沒想到一拿起吸管要喝時一聞到那香氣才發現:這不是番茄汁!!!這是香香甜甜的"西瓜汁"啊!!! XDDD   然後這一大盆的生菜沙拉,配的是水果味很重的沙拉醬,吃起來酸酸甜甜的很是清脆爽口,且因為份量很大,吃完後幾乎就半飽了!想到後面還有一整盤的主菜要解決,就覺得好險自己叫的不是份量比較大的千層麵...... XDDD   除了果汁跟生菜沙拉,點餐者還可以點一杯 130 元的飲料,當然也可以點超過這價的啦!只是要付差額而已!

  且因為店裡的飲料價格大多大於 130元,只有少數幾種是低於 130元的,因此在店裡觀察一下就可以發現大部分客人點的飲料都是那剛剛好 130元的-少女的臉頰! XDDDD

  所謂的"少女的臉頰"其實就是"蘋果茶"...... 而且是蘋果味相當濃郁的清甜蘋果茶,喝起來冰冰涼涼的很是舒服!或許也是因為這樣的清甜口感,而不是因為價錢因素,才讓他成為貓ちゃんの友達裡最有人氣的套餐飲料吧?   這是"美式煎餅早餐"的主餐!!

  一座小山般的薯條、一大堆的炒蛋、三根起司條、兩個半大不小的煎餅、一小盅的楓糖跟一盤淋了煉乳的水果,看起來份量不會很多,其實...... 向來大食量的小傻竟然會沒吃完耶!!!

  貓ちゃんの友達的美式煎餅鬆鬆香香的,不論有無淋上楓糖,都相當的美味可口,缺點只是吃了之後會非常非常的飽足,幾乎沒辦法塞下其他東西 Orz

  那三個起司條...... 炸的其實有點老,外表有點過硬,咬下去時要稍稍的用點力,幸好內部仍保持著起司應有的美味與可口!

  炒蛋的味道則是-就炒蛋啊...... 不會太鹹,也不會太淡,味道調得恰到好處,且火侯掌握的很好,整個炒蛋鬆鬆軟軟的不過老、不過嫩,在口感上很是不錯!只是可能因為小傻曾在美國吃過更美味的美式炒蛋,因此總覺得這充滿蛋味的炒蛋少了點什麼...... >"<

  至於那座薯條山......(遠目)味道還不錯,只是缺點就跟起司條差不多-都炸的有點太過了!硬梆梆的沒有一般速食店或其他美式漢堡店的薯條好吃跟有特色,甚是可惜!   因為是貓餐廳,貓ちゃんの友達很用心的將盛裝水果的盤子做成了貓咪造型,雖然很可愛,店員也很開朗的說:「很可愛吧?我們有賣全新的貓咪小盤喔!一個 100元!」(店員說因為這造型是訂製的,一訂製就要做一千個......所以他們倉庫裡還有很多新的貓咪小盤子! XDDD)但這盤子的容量其實沒有很大,拿來擺著看還不錯,真要講到實用性就沒有太值得大書特書的地方了 Orz

  小傻本來有想要買一個貓咪盤子回家啦...... 想說拿去辦公室內,放在桌子上種一些槐葉萍,弄出一個綠油油的貓咪影子好像不錯,不過這次有把敗家慾望克制下來了,很乖吧?   最後,這是同行朋友點的"德式香腸早餐"!

  可能因為國籍不一樣或考慮到香腸熱量比較大吧?德國的早餐莎拉比較少,煎蛋是一口氣煎兩顆,兩條大大的德式香腸跟兩片三角全麥吐司!

  因為小傻吃素,就沒染指朋友這看起來頗好吃的"德式香腸早餐"啦!XDDD

  貓ちゃんの友達是間氣氛非常好,價格也不算太昂貴的貓餐廳,很適合到店裡坐坐,享受一下愜意且有貓咪作陪的下午茶時光喔!

No comments: