If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Sep 30, 2012

嚐鮮-JUNIOR 童趣貓頭鷹造型中夾

  自從開始拍鳥後,就一直對具有鳥型的什物充滿興趣,當身邊有什麼東西短缺時,總要費盡心思去找尋與"鳥"有關的鳥東西來替代,於是......當一直嫌跟著自己五、六年的皮夾、包包太大時,很自然就在網上找起了與鳥有關的皮夾與包包......

  找啊找的,小傻不要只是用有鳥圖案的布料做得皮夾或包包,於是便找到了 JUNIOR 這有著可愛貓頭鷹臉型的台製"童趣貓頭鷹造型中夾"與"童趣貓頭鷹造型側揹包"囉!!
  這一組童趣貓頭鷹造型系列是"JUNIOR 2012早春主打限量款 "的產品,共有中夾、側背包、托特包與鎖鏈包四種系列商品,每系列都有三種顏色:雪鴞白、魔法橘與神秘灰可選擇,只是...... 因為雪鶚白太搶手了,因此當小傻想要買的時候,每一種系列都只剩下了神秘灰跟魔法橘兩種顏色可選...... Orz

  所以... 在覺得魔法橘顏色太突兀,帶出門不好配衣服的情況下,就只單看神秘灰這一配色下的 Junior 產品囉!   原本依據小傻的個性,會覺得皮夾跟包包都要挑越大越好!

  一則包越大、價格不一定越高,但材料必定要用比較多,所以在材料成本上比較賺!(什麼心態啊這?

  二則是包越大,表示裡面的空間越大,可容納更多的東西,出門時什麼雜物都可以扔進去,出門只要顧一個包包就好了,簡單方便!

  但用大包包跟皮夾用了好多年,今年終於開始覺得...... 越大塞的東西越多,也就越重、越累,還是小一點的好了!   所以就這樣換了這"JUNIOR 童趣貓頭鷹造型中夾"! XDDD

  說實話,換了之後才覺得這"中夾"的體積其實一點兒都不小啊!頂多只是長度不長,但由於層次很多,所以厚度卻遠比一般長夾還要厚上好幾倍,整個體積算起來跟長夾差不了多少啊! Orz   從底層看上去是比從上看下去扁一點兒啦......   不過裝了東西之後,可就怎麼看都一樣的厚,丟包包裡頭非常佔位置呢!但也因為它又厚又大,所以很好在包包裡打撈!   JUNIOR 童趣貓頭鷹造型中夾的設計是有零錢袋的,開口就在貓頭鷹臉的這面!

  可愛的貓頭鷹嘴巴就是開口,也就是說想要拿零錢的話,第一件事就是要撬開貓頭鷹的嘴!(欸?是這樣講的嗎? XD   然後整顆貓頭鷹頭就會被掀開來了......

  零錢就是放在這貓頭鷹腦袋裡!(也就是裡面放越多錢,貓頭鷹腦袋越大,越聰明?   這零錢袋部分被分成了兩格,乍看之下好像內容量可以很大,但實際上是...... 不小心塞太多零錢,貓頭鷹頭就會蓋不上了 囧!

  所以使用上就只能盡量少放置一些零錢進去或一拿到零錢就存好,不放到貓頭鷹腦袋裡去,以免貓頭鷹消化不良囉!   貓頭鷹頭的背面,與一般皮夾不同的地方是有用按釦做為開關蓋頭,避免內容物在攜帶過程中掉落,雖然每次使用時都會覺得點麻煩,但對於喜歡把皮包亂丟的小傻來說,這樣還蠻安全的,很不錯的設計!   另外,相當值得可喜可賀的是,這中夾厚歸厚,裡面的機關、層次真的很豐富!

  幾乎是連續四面的信用卡夾層,每一面又都有三到四層的可用空間,不僅可放很多的卡片,也可幫助分門別類呢!   只是這夾層頁有點太薄跟太緊了,每一頁中的每一層都只能放單張卡片,放不到兩張以上,如果硬要塞到兩張以上,就會影響到其他層或反面的放置,甚至影響到抽取......這讓人有點小小的困擾,總害怕哪天要抽哪張卡時會一不小心把這夾層頁撐破 Orz   夾層頁的頂端開口就是放置鈔票的大口袋!

  中夾雖然不大,但也因為厚度夠厚而增加了這大口袋的長度,讓裡面的長度剛剛好是台幣的長度加一點點方便拿取的緩衝空間,然後就再也放不進其他東西了 Orz

  雖然這 JUNIOR 童趣貓頭鷹造型中夾好像被小傻一直嫌棄他又小又窄,但造型可愛、功能很多、皮粗肉厚(不是這樣形容的吧?)、皮夾跟零錢包可共用,出門只要帶一個皮夾就好,不需要另外攜帶零錢包,很是方便呢!

  所以嫌歸嫌,這可愛的中夾還是小傻目前最愛的中夾!

No comments: