If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 3, 2012

敗家-龍角散ののど飴

  今年夏天特別熱、紫外線也特別的強,因此為了避免曬黑,小傻大部分時候都窩在辦公室、家裡等室內空間......

  只是...... 辦公室裡難免會有中央空調,而且由於小傻所在的辦公室位處中央空調排風管線的末端,公司很好心的幫忙裝了一個獨立冷氣,因此同辦公室的同事們總是除了把中央空調開到最大以外,仍會在明明自己已經把大外套(甚至是羽絨外套)都穿起來的時候,仍超級浪費地球資源的把獨立冷氣打開,溫度設定到 20 oC 以下!

  雖然當一發現時都會很為地球痛心的伸手把冷氣關上或把溫度調高,以避免浪費地球資源,但...... 總是可以讓那些人找到空檔把溫度降低到 20 oC 以下 Orz

  這就是所謂的由"奢入儉難"跟"公家的錢跟資源不是錢,可以任意浪費"嗎?

  拜託你們這幾個都已經把外套穿上的人,不要在這樣浪費地球資源了,好嗎?(翻桌
  Anyway,反正就因為這樣超冷的冷氣,小傻...... 在大熱天裡感冒、喉嚨痛了(極有可能是因為氣的?) Orz

  由於只是喉嚨痛,辦公室小秘書很好心的買了這可愛的龍角散ののど飴回來給小傻緩解一下喉嚨痛的症狀!   龍角散ののど飴是"東京都千代田区にある製薬会社、株式会社龍角散(Ryukakusan Co., Ltd.)"所生產的喉糖,主要是把鎮咳去痰功能極佳,但味道卻很中藥的龍角散做成連小朋友都可接受的糖果、喉糖,方便大人小孩食用,又不會讓人吃了之後一張嘴就昭告天下說自己剛吃了中藥!    由於我們的舌下有良好的吸收功能,將喉糖含在嘴裡的時候,有效成分可快速的通過口腔黏膜,經舌下黏膜吸收入體內,避免腸胃消化及吸收的過程,讓藥物更快達到預期效果喔!

  這時候真得要感嘆一下"日本人真厲害",竟然連最普通的龍角散都能做到這一步,同時滿足市場面的擴展與藥物吸收、藥效達成的多方面項啊!   龍角散ののど飴的主要成分有:砂糖、麥芽糖、草本植物萃取物(薄荷、甘菊、菩提、香蜂草、甘草、蜜柑、百里香、鼠尾草、八角、尤加利樹、接骨木花、錦葵、大茴香、車前草、西洋耆草、桔梗、萬壽菊、金銀花、紅棗)、香料、天然食用色素(焦糖色素、葉綠素)、乳酸   雖然加了這麼多種植物萃取物,但龍角散ののど飴的草藥味其實還蠻淡的,似有若無的讓有點感覺到他的藥味,卻又不會覺得藥味太濃而敬而遠之,吃完後嘴巴裡也不會太濃郁的藥味,這部分日本人真的拿捏的很好!  

   只是有沒有效呢?

  嗯...... 龍角散ののど飴還在嘴巴裡的時候,喉嚨真的有比較不痛,只是真不知道是心理作用還是實際上的功效呢!

  而且龍角散ののど飴是食品,不是藥品或健康食品,所以想來應該是心理作用比較大 = v =

  總之,感謝小秘書的愛心囉!

No comments: