If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jul 21, 2012

一種信念-The Dark Knight Rise

  我親愛的人,我對你們如此無情,只因為民族已到存亡之際,我輩只能奮不顧身­,挽救于萬一。我的肉體即將隕滅,靈魂卻將與你們同在。敵人不會瞭解,老鬼,老槍,不是個人,而是一種精神,一種信仰。
                      -顧曉夢的遺言《風聲》


  很有趣,苦苦等了四年,好不容易等到了 The Dark Knight Rise,卻沒想到在看 The Dark Knight 時心情與注意力老是被劇中無預警出現的熟悉面孔給影響;在看完最後幾幕,踏出影院時腦海裡卻不由自主的回響起電影《風聲》裡的這段話......

  多年美漫迷,雖然一直都知道當 Bruce 有事時,Batman 是可以被代班的,但 The Batman 早與 Bruce Wayne 畫上等號,非 Bruce 所擔任的 Batman 總少了點什麼......這一回,Nolan 卻簡單的將 The Batman 昇華為了 Batman,讓 Batman 再也不一定非 Bruce Wayne 莫屬,而是 Gotham City 和平與正義的一種精神、一種信仰......

  Yap, The Dark Knight Rise, he raised from the ash, from the heart of people, and became the symbol of justice.

  好~ 心得就上面那段而已 = v = (欸妳?
  
  其實是目前才只看一次而已,雖然看的時候百感交集,看完後許許多多的感觸理不清、還更亂,加上看戲的時候一直被那許許多多的影集熟面孔給抽離出劇中氣氛,剩下的心得還是留待沉澱完後再說吧?(遠目
  
  By the way,片中、片末 Alfred 的苦口婆心與痛哭總讓我不由自主的想到 Batman Begins 中,那趕去救少爺,並邊哭邊開車的 Alfred,那個那麼那麼愛著少爺,即使在不忍也只能幫著少爺一次次付死亡任務的 Alfred,這次終於在壓力邊緣爆發,只是回首卻永遠失去了少爺...... Alfred 哭得令人心碎,也哭得令人想去把少爺屍體抓起來鞭打,與痛罵:「你這不肖的少爺!」
  
  幸好最後一幕解救了你啊~少爺... XDDD

  而且幸好少爺你之前就把 Alfred 氣跑了,不然你 knightfall 時,獨留在 Gotham 的 Alfred 會被凌虐成甚麼樣真是令人不敢想像啊!

  是說,Nolan 你真的是言簡意賅還是把大家腦補的功力設想得太好了?為什麼阿蝙(欸,不是這樣叫的)重回 Gotham 後要一直找 Miranda?明明大家一片打的混亂,又急得要去找到中子彈,The Batman 腦袋壞掉了嗎?幹嘛一定要去敵營找到 Miranda 呢?

  我可以腦補為因為若要把核彈再裝回核心,需要啟動程式鎖,但那所需要三個 Wayne 企業董事的掌印,而現存的董事只有三個:Fox、Bruce 以及 Miranda,所以非把 Miranda 找回去不可嗎? Orz

  然後...... Nolan 你要不要解釋一下為什麼警察們在下水道待了四個多月,出來還可以那麼乾淨? XDD

  最後來吶喊一下那些該死(?)的熟悉面孔好了 XDDD

  Owen form Torchwood 你紅了!!竟然可以出現這麼多次、這麼搶戲!XD

  Bellick from Prison Break 你...... 一臉獄卒臉的你,怎麼到了 Gotham city 還是當獄卒?XD 管的犯人裡面有沒有 T-bag、Lincoln、Sucre 或 Michael啊?!該死的你,一露臉就害我脫戲到一直想在犯人裡找到 T-bag(結果找到 Agent Kim 是怎麼回事? XDrz

  Teal'c from Stargate SG-1 你...... 自從上次在某片裡看到你當壞警察,這次又登峰造極啊!(遠目)最千該萬死的就是 Teal'c 你啦!明明很緊張跟應該要為某件事而開心,卻因為看到你露臉,讓我直接把注意力從劇情上轉移,貪婪的看著幾乎不出現在 IMAX 大螢幕上的 SG-1 演員,並遙想若有一天可在大螢幕上看到 SG-1 全體出現該有多棒 Orz

  Quinn form Dexter 又一個一出現就讓我大笑的警察先生啊!(欸妳)而且看到 Quinn 你的臉,我就知道後面跟你有關的劇情會怎麼走了...... 從 Miami 到 Gotham,你怎麼都沒變啊?(攤手)

  Dr. Silva from Fringe(好吧!這有點冷門 XD)認出他的一瞬間我只希望他把 Bane 的嘴巴打開餵蟲...... 但突然想到 Bane 有面罩護體,就覺得:「好吧!Dr. Silva 你輸了」(欸妳)

 以上,奇怪的 TDKR 心得就降~ = v = (揍

1 comment:

Anonymous said...

thanks for sharing.