If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 23, 2012

幸福的滋味-李雪廚坊(下)

  就說這次照片拍得很爛......

  連這粉肝都可以拍到這麼黑,真是丟臉丟到家了 Orz

  不過拍的爛歸爛,還是得面對並乖乖繼續寫...... ^^;;;;

  《粉肝》

  從來不曾吃過這麼鮮嫩、這麼沒有腥味的粉肝!

  可惜的是小傻沒辦法把這尤帶血色的粉肝原色給呈現出來,否則這粉肝的顏色真的很漂亮啊!外表是半熟的肝臟色彩,內部則是半生微熟的色澤,雖然粉肝顏色貌似不熟,但其實他是已經熟到可以食用的火侯囉!

  在口感上不管是哪一塊的內部還外部,都是又軟又嫩,一點而腥味都沒有!此粉肝的美味讓同行不喜吃內臟的朋友吃得津津有味,恨不得早些兒知道李雪廚坊呢!
  《豬耳朵》

  這該是這次小傻拍得最好的幾張照片了吧? Orz

  可白平衡還是恐怖得無法呈現出豬耳朵真實的美味啊~(淚奔
  好久沒吃到這麼清脆的豬耳朵了!李雪的豬耳朵又香又脆,吃來爽口入味;即使這一盤豬耳朵是最後才上桌的一道菜,大夥兒肚子早飽到要滿出來了,仍忍不住一筷一筷的努力往嘴裡塞,恨不得天天都能吃到這美味呢!
  《紫菜湯》

  用黑呼呼的碗盛裝著黑呼呼的紫菜湯...... 這是此次讓小傻最頭大的一道菜,超級難拍... 超級難調整明暗...... Orz 媽啊~這道菜到底該要怎麼拍啊?
  少了蛋花的紫菜湯味道與口感一點兒都沒有減弱半分!

  李雪廚坊的紫菜湯不加鹽、不加調味料,只加紫菜、榨菜與蝦皮,因此湯汁滋味清淡中蘊含蝦皮鮮美海味,甚是潤口喔!

  真不知自己在家這樣煮,是否也能如李雪一般熬煮出如此美味呢?

  好!在介紹完所有的餐點之後,接下來就喝杯茶,逛逛李雪廚坊櫃台上的商品囉!
  《玫瑰綠茶》

  要怎麼說這一壺茶呢?

  幾年前,貓家曾時興過充泡花草茶飲用,當時也曾以玫瑰入綠茶,但總無法配出恰到好處的玫瑰綠茶;而這被李雪廚坊放在桌上供所有顧客飲用的玫瑰綠茶卻是配得恰到好處,去油解膩、入口回甘啊!

  老闆說這玫瑰綠茶本是由於小籠湯包吃多了難免油膩,因此苦心尋找可去油解膩的飲品來搭配,由原本單純的綠茶到調配出完美比例的玫瑰綠茶,一路上甚是艱辛,但最後的成果卻是博得顧客的一致好評,甚至有人到三源用餐,就只為了一飲這甘醇的玫瑰綠茶呢!
  由於經不住顧客們一再的懇求,原本只賣辣椒的李雪辣椒現在也開始賣這玫瑰綠茶茶包囉!

  一罐之中約莫有 20 包玫瑰綠茶茶包,雖身價不斐,卻賣的供不應求呢!
  除了玫瑰綠茶,李雪辣椒一共有七種產品在販售:油潑辣子、青辣椒-微辣、辣椒-極辣、花椒-大紅袍、青花椒、麻辣粉底料(就是李雪麻辣粉的麻辣粉料喔!)跟玫瑰綠茶!
  櫃台上一整列李雪辣椒一字排開的感覺還蠻有氣勢的吧? XDDD
  小傻超愛李雪辣椒展翅鳳凰的標誌,古典中帶有優雅,搭配上曾為舞者的老闆娘背景,總不禁讓小傻想到孔雀王-楊麗萍-那美麗空靈的雀之靈啊!
  而且只要是購買李雪辣椒的產品,就可以獲贈印有李雪辣椒標誌的紅色不織布提袋喔!

  這提袋大小剛好可以拿來裝便當等雜物,非常好用呢! :)

  最後,要再度感謝美麗漂亮的老闆娘李雪,跟帥氣善良的老闆請小傻吃這一餐(以及下一餐...XD)

  李雪辣椒好吃!

No comments: