If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 22, 2012

幸福的滋味-李雪廚坊(中)

  依據上一篇的結尾,這篇食記應該是要開始寫正餐了!

  而且該是要先從餃子開始!

  不過因為小傻把餃子拍壞了,所以就...... 先從比較沒拍壞的《極品雞腿肉湯麵》開始介紹吧! XDDD (完全不想面對被自己拍壞的照片(揍))

  《極品雞腿肉湯麵》

  老實說,小傻還真有點不知道這碗麵是不是真得是《極品雞腿肉湯麵》......

  在李雪廚坊的菜單中,湯麵類共有四種-思鄉養生醋湯麵、雞絲餛飩湯麵、極品榨菜肉絲湯麵與極品雞腿肉湯麵.......

  而這一碗由老闆、老闆娘送上的湯麵是最基本、最忠實呈現食材美味的清雞湯麵!

  莫瞧這碗麵只是簡簡單單的雞湯、麵條與蔥花而輕忽他的美味,最純粹的原盅雞腿雞湯經陳年老醋提味後,不僅仍保有雞腿雞湯鮮美溫潤的滋味及口感,更多加了陳醋入口回甘的酸甜,使得這看來澄澈的雞湯層次豐富、香醇!即使試喝到最後一滴都鮮美甘甜的讓人回味無窮喔!

  老闆跟小傻說這添加了陳醋的雞腿雞湯是他們家中孩子身體微恙時必定要喝上這一帖飲之促進血液循環、令人發汗的良方,雖不一定能藥到病除,但幫助對付病魔甚是有效喔!

  李雪廚坊所使用的麵條是通過 GMP、HACCP及 ISO 認證之製麵廠所製作的"鹼麵",不僅口感清脆彈牙,久泡在麵湯之中仍可保有麵條Q彈口感,且聽說還有幫助消化之效呢!

  這一碗《極品雞腿肉湯麵》湯美麵Q,回家後小傻自己嘗試煮過幾次,但總無法將雞湯中醋的比例調到如此剛好,麵條也無法像李雪廚坊煮的那般飽含湯汁後仍保有彈性......李雪廚坊這碗家常雞腿湯麵果不平凡啊!(拇指
  《白蘿蔔水餃》

  將蘿蔔包入水餃之中!這在習慣且喜歡吃高麗菜+韭菜水餃的貓家人來說,這是一款與眾不同的新鮮滋味!

  畢竟前往李雪廚坊用餐的季節已過蘿蔔盛產期,印象中過季的蘿蔔總沒有盛產期那麼甜美,且蘿蔔獨特的辛辣總是那麼強烈,若比例沒調配好或煮的時間不夠,食物滋味便會被辛辣所佔據,遮掩住甘甜.......

  李雪廚坊的白蘿蔔水餃,不論是食材比例或烹煮火候皆拿捏得恰到好處;包裹的完美無瑕地餃子中,豬肉與蘿蔔比例恰到好處,蘿蔔料多卻不獨占鰲頭,反而清點出豬肉的鮮甜滋味,並於烹煮中搭配成為封鎖餃子皮內的蘿蔔高湯,咬一口後高湯隨內餡流入口中,完美滋味,不過如此啊!
  《羊肉芹菜水餃》

  包羊肉的水餃耶!稀奇吧?

  對吃習慣豬肉水餃的小傻來說,水餃裡面包味道較重的羊肉是一見匪夷所思且無法置信的事.......

  羊肉味道那麼重,搭配上味道雖清新卻也不輕的芹菜,兩者之間會撞擊出怎樣的火花呢?會不會彼此牽制、各自表述呢?

  答案是:一點都不會!而且非常的好吃!

  真不知道李雪廚坊是怎麼處理的呢?包裹在餃子裡的羊肉味香而不騷、不燥;芹菜的味道不重,適切的映襯著羊肉的羊肉的清甜與軟嫩!

  老闆說若不小心將上桌的羊肉芹菜水餃給放到涼,讓羊肉裡的油水泛出產生些許腥味,不用擔心,搭配著李雪特製的青辣椒一塊兒吃,一口水餃、一口辣椒,去油解膩外,更顯羊肉美味喔!

  只是......老闆啊~這美味的羊肉水餃上桌後馬上就被大家搶食完了,怎麼可能會有機會被放到放涼呢? XDDD
  《李雪微辣乾麵》

  使用著李雪特製青辣椒醬汁、油潑辣子以及青辣椒碎製作出來的李雪微辣乾麵,要說一點都不辣......那一定是騙人的 = v =

  對不吃辣的小傻來說,這碗微辣乾麵真得是超級辣的啦~~~ >"<   但辣得讓人心甘情願被他辣... (妳很矛盾耶妳!)   一直很喜歡李雪家的辣椒,辣歸辣,卻不會有入口就辣到冒火的辣,反而是入喉後才從胃暖上來的辣、麻遍口唇的辣;而這微辣乾麵便是用這般層次分離的青辣椒醬汲油潑辣子所製作出來的乾麵!  
  微辣乾麵仍是使用鹼麵為底的乾麵,搭配上李雪特製的微辣醬汁及燙的青綠鮮脆的A菜,拌勻了吃口感極佳,滋味豐富,較一般市面上乾麵不知好吃多少倍呢!

  真不知若購買李雪辣椒所賣的青辣椒與油潑辣子,自己有沒有辦法配出這樣美味的乾麵呢?
  《李雪麻辣粉》

  這是一道來自四川的著名小吃,而且是使用李雪特製的麻辣粉調製出來的喔!
  真不知道是先有李雪的麻辣粉還是麻辣粉條......不知是不是遠嫁來台灣的老闆娘因想念家鄉小吃而在台灣重現麻辣粉條,並順便將麻辣粉條中最重要的調味-麻辣粉也一併重現了呢?

  總知李雪推出了麻辣粉,並同時推出了這又麻又辣且豐盛的四川麻辣饗宴!
  不過這麻辣粉條真得是太辣了啦~~~ (狀態顯示為:需要滅火)

  入口隨即又麻又辣的麻痺所有味覺,讓喜歡吃辣的朋友直呼過癮,狠不得能天天吃到這般直辣入心的美味呢!
  只是小傻不太能吃辣,縱然老闆娘很好心的只做"小辣",仍只能淺嘗而止......並很虛弱的說這麻辣粉條料多實在、以地瓜製作的粉條口感非常、熱量又低,若是做成其他種不辣的料理也必定是超棒的美味喔!(揍
  《四川炸醬麵》

  用純肉製作,保證不加豆干偷工的四川口味炸醬,又是一道以李雪特製甜辣醬搭配豬肉製作出來的精緻家常料理!
  這一碗炸醬麵在外表上因為上桌前店家很細心的幫忙將炸醬與麵條拌勻了,若非服務人員好心提醒這是"炸醬麵",還以為這不過是一整碗的鹼麵呢(欸妳

  所以若想要在食用時就看到炸醬,記得要在拌一次,把沉到碗底的炸醬都撈出來喔!
  由於是用純肉製作,這一碗炸醬麵中的炸醬口感滑潤柔軟、入口即化,吃了讓人驚嘆連連,忍不住去盧老闆說下一回讓李雪辣椒多推出這美味炸醬,讓人能將此人間美味帶回家吧!
  《李雪紅油抄手》

  這幾乎要被配菜淹沒,看起來好像不會太辣的東西就是傳說中以李雪油潑辣子做為配料的紅油抄手!
  表面上看起來風平浪靜吧?
  飽滿的餛飩中包裹的是鮮嫩的豬肉內餡,若單獨只吃未沾到油潑辣子紅油的餛飩真的超級無敵鮮美的啦!
  可是一碰到紅通通的油潑辣子,化身為紅油抄手之後........

  這紅通通的紅油抄手就又麻又辣的讓人敬畏...... (躲

  所以對這道菜的心得就...... 容小傻躲掉吧(揍

No comments: