If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 13, 2012

嚐鮮-白金山手工貢丸、花枝丸

  貢丸...... 小傻最愛吃的丸子!!

  貓媽一直搞不懂小傻為什麼喜歡吃貢丸......小傻自己也不知道為什麼相較於魚丸,自己就是比較喜歡貢丸(攤手),可能就跟小傻那超喜歡吃貢丸的老闆差不多吧?因為貢丸是少數沒有骨頭的肉類製品(?)!

  Anyway.....反正小傻就是愛吃貢丸大於魚丸...XDD

  因此約莫在二月份收到白金山的試吃信件後便很開心的努力思索該要怎麼料理這美味的白金山手工貢丸呢?  

  白金山,創立於 1980 年(跟小傻一樣老的手工貢丸攤子耶!(欸妳暴露年齡了!)),在台北市永春市場已經賣了三十多年了,目前白金山的創始者白師傅已退休,而將一切手藝與美味到第二代白家姐弟手中,並在兩個半路出家的貢丸生力軍連手創作及管理下,白金山走出了傳統市場,以精緻、時尚重新包裝,激發出新的風味與生命力!

  白金山所販售的丸子共有九種(九小福?):
  經典1980黃金貢丸(獨享包價:200g / 包NT 120)
  經典1980迷你黃金貢丸(獨享包價:200g / 包NT 120)
  1980古意懷舊香菇丸(獨享包價:200g / 包NT 120)
  1980漁人嚴選旗魚丸(獨享包價:200g / 包NT 150)
  經典1980海島風味花枝丸(獨享包價:200g / 包NT 150)
  1980手作醇厚牛肉丸(獨享包價:200g / 包NT 150)
  1980手工芋香貢丸(獨享包價:200g / 包NT 150)
  黑色西西里(墨魚丸)(獨享包價:200g / 包NT 150)
  懷石山葵丸(獨享包價:200g / 包NT 150)

  而這一次白金山送給小傻試吃的便是最基本的兩款:經典1980黃金貢丸(一包十顆,共兩包)、經典1980海島風味花枝丸(一包十顆),以及可輕鬆簡單料理出美味貢丸湯的"大骨湯粉"喔!

  第一次試吃的時候,小傻當然是很簡單的就以白金山所提供的"大骨湯粉"來準備貢丸湯啦!
  在白金山的大骨湯粉中沒有鹽巴、沒有味精,只有濃郁但口味不重的大骨精華,煮起來相當方便,只要把約莫 500 mL 的清水煮沸後丟入幾顆白金山貢丸,然後放給他滾五~六分鐘後再灑入一包白金山大骨湯粉,確定大骨湯粉已滾到全部溶解後就可以起鍋,洗手準備喝碗鮮湯囉!

  感覺很像是在煮泡麵吧? XDD

  簡單方便又快速,並且在清爽的大骨湯陪襯下,白金山經典黃金貢丸的鮮甜豬肉更顯香甜可口、鮮嫩彈牙,可說是完整呈現出白金山貢丸的美妙滋味的最好方法喔!

  咳~ 只是就因為這煮法時在是太像在煮泡麵,所以本來小傻有拍了試吃照片,卻覺得太一般了,就決定找個比較沒事的晚上,來弄個複雜許多的綜合湯啦!(揍
  所以複雜人小傻的煮法就是這樣......

  先用豬骨頭、白蘿蔔、紅蘿蔔熬一鍋豬骨湯,然後加入百頁豆腐、白金山的貢丸、花枝丸,非弄出一碗又紅又白的蘿蔔丸湯不可!(揍
  這樣的配色好看多了吧?(自以為......

  白金山的丸子都超級大顆的!所以才會每一個約莫200 g 重的獨享包,裡面只有十顆丸子了!
  而且因為每一顆丸子都是手工做的,每一顆的型狀都有點不規則喔!
  手工貢丸的好處就是人手力道恰到好處時,貢丸內部會有這些細微的小泡泡,在煮食時形成密閉小空間,匯聚四周貢丸肉餡的鮮甜高湯,讓每一口貢丸都Q彈多汁又鮮美喔!
  不過白金山讓小傻最驚艷的丸子還是這香Q彈牙的花枝丸!
  媽啊!這真是小傻吃過最有嚼勁、最Q彈有勁的花枝丸了!

  這顆花枝丸不僅是將新鮮的花枝打成漿後揉捏成丸,每一顆花枝丸裡裡還暗藏有為打成漿的花枝塊,不僅增加口感的豐富度,更證明這是真材實料的花枝丸喔!

  吃過白金山的花枝丸後才知道為什麼貓媽比較喜歡較有嚼勁的魚丸、花枝丸了,原來花枝丸也可以這麼有口感!(拇指

  因此在試吃過白金山的貢丸與花枝丸後,小傻與貓哥一起決定訂購白金山的魚丸、花枝丸給貓媽當母親節禮物,讓貓媽也能享受一下白金山手工丸子的美妙滋味!!

  白金山貢丸
  訂購電話:02-2769-5121
  傳真專線:02-2762-4534
  連絡地址:台北市信義區松山路294號
  營業時間:每週一至週日 09:00~18:00
  E-mail :gold-3@hotmail.com

No comments: