If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 24, 2012

双人徐 Shuang Ren Hsu-炸醬麵與番茄肉末麵

  這篇試吃文寫/說來令人汗顏......

  答應"双人徐"試吃双人徐新品「辣炸醬麵」、「老炸醬麵」及「番茄肉末麵」是 2011 年八月的事,結果一開始因為颱風的關係,双人徐食材難以取得,延後出貨;貨到了之後,小傻又即將出國開會,忙到沒時間在家自己煮來吃;返國後,又開始忙來忙去的就又給他延宕下去了...

  因此雖然早已與貓爸媽一起享用完双人徐的美味料理,還是很抱歉的將此試吃食記拖了又拖...

  真是對不起双人徐,在此亡羊補牢,盼望猶未晚矣啊...... Orz

  這是小傻第二次接受双人徐的試吃活動,上一次是在双人徐初起步階段,所體驗的是"炸醬麵系列"與"抄手系列",當時便驚豔於双人徐充滿眷村味,口味卻又更厚重的炸醬麵與辣到夠味的紅油抄手!

  此次双人徐提供給小傻的是於 2010 年所推出的《番茄肉末麵》、 2011 年年度新品《老炸醬麵》及《辣炸醬麵》三種!

  由於貓爸媽與小傻都不敢吃辣,《辣炸醬麵》的品嘗工作是交給貓家中唯一敢吃辣的貓哥嘗試,結果......貓哥試吃時忘了跟他說要拍照跟記心得,所以就......先跳過讓過吧!(揍
  這次双人徐給貓家的《老炸醬麵》組中所附上的麵條共有兩種,一種是一般常見的粗麵,另一種則是這種寬扁麵條!

  雖然麵條粗細、型狀不太一樣,但煮法跟之前的一模一樣喔!(參考煮法双人徐 Shuang Ren Hsu-炸醬麵)將麵條放處滾水中煮沸 6~8 分鐘或水滾後加水三次煮滾即可!

  而醬料包的家熱方式依舊如之前一般的簡單方便:將醬料包至入沸水中隔水加熱至回溫(約莫 3~5分鐘),小心娶出後撕開包裝,將之淋在已經煮好的麵條上就可以輕鬆上桌囉!
  這一盤就是双人徐的《老炸醬麵》!

  這次的《老炸醬麵》醬料部分双人徐決定將過去徐奶奶的招牌拿手菜原汁原味、不添加台灣人口味的忠實呈現出來,因此在少了台灣人製作炸醬麵時必定加的豆瓣醬後,來自徐奶奶的《老炸醬麵》口味較双人徐原本的炸醬麵清淡,口感也清爽很多,不管是搭配粗麵、寬麵,或是像喜歡吃米飯的貓爸一樣把老炸醬醬料拿去拌飯吃,都是相當美味的享受喔!

  對居住在每到夏天就炎熱難當的貓爸媽來說,這樣比較清爽、清淡的老炸醬比較適合在夏天中午時當午餐,一則有點鹹又沒那麼鹹,好開胃;二則是簡單方便,不需要在廚房爐火邊站太久,遠離酷暑啊!

  双人徐《老炸醬麵》好吃!
  這是双人徐於 2010 年時推出的《番茄肉末麵》!

  對喜歡吃醋的貓媽來說,每到番茄盛產期肯定是要買一堆又一堆的番茄回家煮食的!不管是番茄沙拉、番茄蜜餞、番茄炒蛋、番茄排骨湯、番茄牛肉麵......等,只要是能放進番茄的地方,番茄永遠都不會缺席,而且是能放多少就盡量放到滿的多,越酸越好喔! XDD
  因此上在一拿到双人徐所的《番茄肉末麵》時,貓媽就迫不及待的將他第一個拿出來嘗試!

  很感謝双人徐在《番茄肉末麵》的選材上使用的不是一般甜多酸少的進口牛番茄,而是台灣南投信義鄉產的"黑柿番茄",讓這一包番茄肉末醬充滿了番茄天然且濃郁的酸甜好滋味!
  雖說是《番茄"肉末"麵》,但双人徐在肉末的挑選上仍精心挑選了肥肉量非常少的低脂豬絞肉來做為肉末食材,在經過長時間與番茄丁熬煮後,豬絞肉幾乎都融化在番茄醬汁之中,與番茄醬汁融為一體了呢!

  貓阿公說:「噢!這個好!很適合給我這種老大人吃!」(吃的津津有味)

  其實在去年九月給貓家人試吃過双人徐的料理之後,貓爸媽與貓阿公連訂了好幾次双人徐的《老炸醬醬料組》跟《番茄肉末麵》來吃,只是因為每次煮好一家伙都恨不得趕快開動,因此沒有留下太多照片...... Orz

  但在此一定要大大的推薦双人徐的《番茄肉末麵》跟《老炸醬麵》喔!真的是超級無敵好吃的啦!

  ps: 双人徐啊!有沒有考慮出個《番茄肉末》醬料包啊?(嘿嘿嘿......等著買醬料包的小傻...... XDDD

No comments: