If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 15, 2012

帶著貓媽去旅行-舊金山(一、前言)

  你有沒有一個很想、很想要實現的夢想?

  有沒有一個很想、很想要去的地方?

  小傻(亦或是貓家兄妹)從小就有一個夢想,那就是:「帶著貓爸媽一起出國旅行!」

  有點不曉得這夢想是從何而來,只依稀記得是與"讀萬卷書,不如行萬里路"有點關係......?

  Anyway,不管是什麼樣的原因,貓家兄妹一直都很想要帶著幾乎不曾踏出國門的貓爸、貓媽一起看看除了台灣以外的世界,想要去他鄉流浪...遠方冒險......

  抱著這樣的理想,貓家兄妹努力念書、存錢與計畫,都預計著開始工作後能用自己賺的錢帶貓爸、貓媽一起出國去玩!

  聰明的貓哥速度很快,大學還沒畢業前就找到了工作,畢業後工作沒多久便存好了錢,帶著貓媽前往日本、香港實現夢想......

  雖然由於貓哥比較忙碌,僅能用比較不耗費精神、體力的跟團方式出國,且沒過多久就因為身邊有了貓嫂,沒有太多的存款能帶貓爸媽出國;但貓哥每年參加自家公司的員工旅遊,每到一個國家仍是抱持著"幫貓爸媽勘景、探路"的心態,走到哪想的都是"這地方適合帶貓爸媽來嗎?"希望將來積蓄夠了,仍能帶著貓爸媽一起旅行!

  而相較起來,愚笨的小傻速度就慢很多了......硬是拖到了博士班畢業、工作一年後才能將夢想實現...... Orz

  且帶貓媽去的地方還是比較容易籌畫、準備的美國旅遊大城-舊金山...... Orz
  在小傻的計畫中,這輩子一定要去的地方有三個-西藏、阿拉斯加、加拉巴哥群島!

  除了西藏是為了那份對樸直、善良的藏民世界的美好幻想外,阿拉斯加與加拉巴哥群島都是小傻這生物人的私心與朝聖......^^;;

  畢竟,阿拉斯加除了有較未受到人為侵擾的壯闊山林、荒野外,更蘊藏了許許多多的生命與奇蹟,那裡是研究生態的天堂!

  而加拉巴群島則是生物學家達爾文於十九世紀搭乘小獵犬號探勘時孕育出演化論的溫床,那裡是生物人一生必定要去朝聖的演化殿堂啊!
  只是...... 在經濟與資歷尚未準備周全的此時,小傻僅能用一次次出國參加研討會的機會學習如何做旅行計畫、吸收旅行經驗、充實流浪的勇氣,並慢慢的跟貓爸媽說"女兒長大了,可以獨立到陌生的世界旅行、探索,並平平安安的回來,不要太擔心喔!"

  08 年時,小傻利用參加研討會的良機,跟著精通英文的朋友一起踏上了第一次的自助旅行,去的地方是自助難度超級無敵低的美國紐約、華盛頓與費城......

  事隔三年,小傻擁有再度出國參加研討會的契機,這次小傻有勇氣與自信能將一切打理妥當,並用英文與外國人溝通,因此在說服了貓媽一同探險後,便選擇了同樣自助難度相當低的美國加州舊金山做為第一次帶貓媽出國的處女行(當然,選舊金山的原因有 90% 是因為要參加的研討會就在這...改不得 XD)!

  確知要去舊金山後,與貓爸媽討論了許久該帶的裝備、要去的地方、居住條件與行李內容......等瑣事,2011 年中秋節前夕,兩個貓家女孩背起行囊、準備好相機,出發囉!!!

No comments: