If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 13, 2012

溪頭的小精靈們-松鴉(橿鳥)

  喜歡與貓爸媽一起悠閒的走在溪頭中,沐浴在充滿芬多精的森林裡,遠離塵囂......

  這次連假的溪頭之旅,除了遇見居住在樹叢底層的黃痣藪眉外,還在大學池附近偶然見到了難得一見的"橿鳥(別名:松鴉)"呢!

  會遇到橿鳥真的很偶然......

  由於溪頭到處都有藪鳥在跳動,小傻與貓家爸媽邊走邊拍,從停車場走到大學池附近就花了將近兩小時,到了大學池已接近中午,肚子早就餓的咕嚕咕嚕叫,於是隨意的找了個涼亭就坐下來啃食自備上山的麵包、花生......
  吃著吃著... 貓家三人慢慢的就被赤腹松鼠給包圍......

  驀然間一隻大膽的赤腹松鼠跑過來將貓爸放在椅子上的花生袋給抓了一下,花生便叮鈴咚隆的掉了滿地...囧rz

  貓爸本來是想說花生雖然便宜,又是自己川燙的,沒有加任何調味料,但畢竟油脂、熱量甚高,留在地上給松鼠們吃掉對他們的身體健康應該不會太好...吧?

  但就在要撿拾的時候發現四周圍除了早已集結的松鼠外,樹叢底層的藪鳥們也出現了!

  旁邊杜鵑花樹幹上更出現了白耳畫眉!!!

  高一點的枝枒上還出現了貓家人不曾見過的棕色大鳥!!
  在一片驚喜中,貓家人來不及彎身撿拾花生,就看到松鼠、藪鳥、白耳畫眉、松鴉等一窩蜂的或奔、或飛下來的食取掉落地面的花生......囧rz

  這下是該要將他們趕走後撿拾花生,還是該讓它們吃個飽呢? Orz

  在幾經考慮後,貓家人決定把還在涼亭水泥地面上的撿起,滾落泥土地的就放給可愛的小精靈們吃吧!

  這樣應該可以減少一點對生態的危害跟比較不暴譴天物吧......?
  不過滾落泥土地上的花生數量真的還蠻多的......小精靈們吃了很久很久......

  所以在撿拾完涼亭內的花生後,貓媽與小傻還可以從容的把相機從包包裡抓出來捕捉它們大快朵頤的滿足模樣呢!
  可惜的是雖終於能近距離見到白耳畫眉,卻因為距離太近...... 小傻還是沒把白耳畫眉拍好(淚

  只剩下這一張被杜鵑花樹幹遮住的肚肚能看......
  呼呼~再來要整理松鼠照片囉! XD

No comments: