If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 1, 2012

對影成雙-白鶺鴒

  今年的過年假期特別的長,貓家一家人利用這樣的假期遠遠的離開了喧囂的城市,到台南市的山裡住了幾天,好好的享受沒有繁文縟節干擾的天倫時光,也好好的親近大自然,領略山林之美!

  當然.....登山時也不忘帶著相機隨手拍拍沿路風景,以及在路邊、樹上、空中遇到的小精靈們啊!

  在山中度假的某日清晨,貓家一家人起了個大早,吃完早餐後便相約著一起到民宿山莊後的梅園走走;一家人說說笑笑地走著,向來不多話的貓哥突然間停了下來,做出要大家噤聲的手勢後便開始拔出相機包裡的相機......

  原來,眼尖的貓哥發現了這隻正在積水路面中覓食的白鶺鴒呢!

  於是貓爸趕緊牽著家裡的狗兒QQ離開現場,以免QQ見到白鶺鴒過於興奮而驚嚇到鳥兒;至於貓媽與小傻則也緊跟著貓哥的腳步,默默的拿起相機開始一陣亂拍啦~ XDD
  可能是知道貓家人不會傷害自己吧?這隻可愛的白鶺鴒相當的不怕人,不僅在查覺到貓家人後仍停留在路面積水區中覓食,甚至越走越近,後來還走到離貓媽不到一公尺的距離,並且就算貓家人移動腳步,他都不走...... XDDD
  因此這次不僅是只拍到這隻白鶺鴒,還有順便拍到他到底在積水的路面上吃什麼東西......

  只是......老實說拍到歸拍到,在白鶺鴒離開後小傻很努力的蹲在地上觀察積水路面,還是找不到他所吃的東西啊.......(看起來很像小蟲,可那積水裡沒有小蟲啊...... Orz

  Anyway...能在路上遇到白鶺鴒真是太開心了!

  山上的生活真好,每天都能被這些小精靈的鳴叫聲所包圍,看著他們自由飛翔,是全世界最賞心悅目的事了!
  最後同場加映:小捲尾!

  這是白鶺鴒覓食完翩然離去後,貓家正要再度上路時抬頭一望便在路邊電線杆上見到的喔!

No comments: