If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 22, 2012

Franz-祥龍獻瑞青花龍

  決定收集 Franz 青花瓷系列快一年了,不知不覺間也收到了龍年......

  在預算不多的情況下,目標鎖定只收"青花瓷系列"其實還蠻省事的;Franz 在龍年展開了搶錢大作戰,往年的賀歲生肖系列頂多才三、四種產品,沒想到在龍年,Franz 竟然一口氣出了十款龍年生肖系列!!!

  當然,這十款龍年系列仍有延續往年傳統的:「雙龍戲珠」椒鹽罐禮盒、「祥龍獻瑞」青花瓷與「玉龍如意」擺飾系列三款,只是在這三款之外,更增加了四款雍容華貴的大寶瓶系列:「龍威八方」、「金龍騰達」、「意氣風發」、「雙龍臨門」,一款夾帶兩個小酒杯的「雙龍昇祥」酒瓶系列,兩款 Jean Boggio for FRANZ 的大瓷瓶「飛龍騰達」與「威龍福將」。

  當選擇比較少時,優柔寡斷的小傻總是能比較輕易選出想要的作品,但遇到選擇多的時候... 小傻就很容易猶豫不決了...... Orz

  尤其是碰到這樣十款龍年系列各個都有自己獨特韻味的選擇時,更是難以決斷啊!
  當然,這洋洋灑灑十款龍年系列小傻是不可能全部都敗回家的;因此在一開始小傻就很輕易的將所有"大瓶"都屏除於選擇之外-那瓶子太大了,家裡哪擺的下啊?就算擺的下,本身就漂亮的瓶子擺在家裡要小心存放外,連插花都要費盡腦力才能插出相映襯的作品,很麻煩的!
  那色彩鮮豔、活似兩隻神豬嘴咬大番茄的的椒鹽罐......(這樣講會不會被設計師打死?(大汗)),看了就覺得:「免了!把錢拿去救濟還比較有意義(揍)」

  最後只剩下一年前就立志要收集全的「祥龍獻瑞」青花龍,以及造型優雅、線條流暢、色澤飽滿的「龍如意」龍形如意擺飾了!
  可又由於「祥龍獻瑞」與「龍如意」都是擺飾品,有必要連帶兩個擺飾回家嗎?

  於是在輾轉了一陣子之後,小傻還是決定不要太敗家,能省一點就省一點的二擇一,只帶預定要收藏的青花龍回家即可!剩下的「龍如意」...等小傻中統一發票頭獎再說~(煙 XDDD
  不過...... 這次小傻好像選錯了......

  在 Franz 將「祥龍獻瑞」寄到貓家後,貓媽就說:「欸~ㄚ頭啊!妳確定還要繼續收青花瓷系列嗎?造型...好像越來越傳統,越來越沒有突破了耶!」

  這... 這... 這... (大囧
  這次的「祥龍獻瑞」青花龍擺飾的設計師,是曾設計過「幸福青花牛」的吳士豪設計師;興許是"龍"的主題太過於傳統且固定了吧?也興許是"龍"是想像中的動物,無法以寫實的型式來表現吧?
  今年的十款龍年系列作品,除了那咬著大番茄的豬公造型「雙龍戲珠」椒鹽罐與以如意線條表現的「龍如意」外,其他八款都是原原本本的以明清時期的龍型來表現,尤其是感覺上就沒往年或趣味、或寫實、或童趣的生肖系列來的有突破性。
  且這次的「祥龍獻瑞」青花龍在備受限制的表演舞台上僅能容得下一隻祥龍棲身,與往年總是以成雙成對來表現幸福美滿之意的年度賀歲青花瓷系列相比,的確是傳統且孤單了點。

  或許... 就是因為這樣才讓貓媽不是很喜歡吧? ^^;
  不過看久了... 小小長長的一隻五爪青花龍,侷促的跟雲朵、龍珠一起擠在小小的台座上,其實......還蠻可愛的啦 XDDD

  而且...迷你、迷你的還蠻沒氣勢的 XDDD
  尤其是將青花龍放到旺財青花虎身邊時,可愛的小龍在虎媽媽的瞪視下,一整隻就縮了起來... 完全沒有瑞獸的氣勢 XDDD

  只能說:「可愛的小龍啊~長大過程中要記得把氣勢長出來啊~被虎媽媽欺負就算了,明年別被老蛇欺負啊!」XDDD

  Franz 系列... 接下來應該是明年見了吧?(遠目

No comments: