If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 8, 2012

Franz-玉兔迎春青花兔

  就是這對青花兔!就是這對青花兔!讓小傻跳下收集青花瓷十二生肖系列的原兇就是這對青花兔! = v =

  那是在 2011 年年初時某次偶然的機會裡,在收到 Franz 季刊後隨手放進書包裡就出門跟朋友聊天打屁,打屁中很順手的 Franz 季刊無意識亂翻,翻著翻著朋友見到了當季季刊中 Franz 為兔年所精心設計五款兔年賀歲作品廣告頁,並驚呼:「好可愛啊!」

  於是在朋友的驚呼與稱讚下,小傻也跟著一起看起了那害死人不償命的廣告頁...... Orz

  在 2011 辛卯兔年開春之時,Franz 一共推出了五款賀年兔系列:「吉兔好彩頭」、「福祿雙全」、「鴻圖大展」、「玉兔迎春」與「前途似錦」,其中除了「玉兔迎春」是樸素雅緻、色調單純的青花瓷外,其他的四款都是色彩繽紛亮麗的彩色作品,因而在五組賀歲吉祥兔作品中,單純古樸的「玉兔迎春」特別的顯眼與突出!
  尤其是這對兔,一伏一立,兩兩對望的款款深情,靈動有神的甚是勾人,彷彿在呼喊的「快把我帶回家吧!」(好敗家的話啊...(扶額))

  於是...... 小傻就這樣淪陷了...... (揍
  敗下去的瞬間,小傻想"單買系列中的一個,這樣不值錢吧?湊齊一整個系列的,將來脫手比較有機會賣高價吧!(揍)",於是就這樣跌下坑了... 還自己越挖越大,連挖十二年,真是坑坑相連到天邊啊...... (遠目
  可能是包裝問題吧?這隻青花兔寄到貓家時,貓媽說包裝箱裡就沒有設計說明書,因此...... 在此就不介紹玉兔迎春青花兔的設計師啦~(揍

  在 Franz 網站上對於「玉兔迎春青花兔」的介紹是這樣的:"延續每年傳統的青花生肖系列,此次青花兔兩隻一對,以親子的造型呈現,設計取材於月宮白兔,具有長春長壽之意,加上元寶造型,恭賀新年添富添財。"
  對小傻來說,最愛最愛這隻玉兔迎春青花的點就是兩隻兔子水汪汪的大眼睛以及溫馴可愛的表情,看起來是那麼和平、和諧與溫柔,在牠們的世界裡永遠是那麼的安靜祥和與溫暖,每回在心情煩躁時看看被貓媽放在櫃子裡的兔子,便可得到平靜與安祥。
  這隻生肖青花瓷與前面三隻青花瓷不太一樣的地方在作品身上的"青花"造型!

  在""、""兩隻作品的身上,青花花紋是屬於比較纖細的流雲式花紋,在""身上則是用虎紋圖騰搭配牡丹大花;而在"兔"身上這回就變出了大片大片的葉狀青花,讓輕柔和順的兔身上加上了點重量,更增添穩重與平衡感。
  不過...... 這大花到底是什麼呢?看起來怎麼有點像蘿蔔葉呢...... (抓頭)

  Anyway... 從這青花兔開始的敗家路,在剩下八年就可以結束了!就不知道向來沒耐性的小傻有沒有這麼持久的耐性啦! XDDD

No comments: