If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 20, 2012

Franz-旺財青花虎

  、""!

  呼呼~終於把進度趕到"牛"年了!

  是~因為小傻這白癡是直到兔年才想到要買 Franz 青花瓷生肖系列,所以一口氣入手的 Franz 數量就是從鼠年到兔年,全部三加一個!

  而這一個"旺財青花虎"是這四小福中最讓貓媽頭大的一小福!

  就說十二生肖系列應該是每年以命題作文的方式交給各設計師獨立設計,最後再用票選的方式選擇最具代表性的作品出來量產與販售,因此每一年的設計師都不太一樣!

  這一次"旺財青花虎"的作者是 Franz 設計師-張譽瀛先生的作品!
  張譽瀛設計師的作品...老實說小傻還蠻不熟的(汗),頂多只知道他的作品有名家典藏系列裡的"群英歡聚 罌粟花瓶"、"貴器天成"、"故宮限量-桃花雙燕"等作品,,擅長以花朵的千姿百態與婉轉柔情呈現出瓷器作品的恢宏大器!
  這次的"旺財青花虎"雖跳脫了張譽瀛設計師先前的花朵風格,並承襲此青花瓷系列的傳統造型風格,整體造型取材至中國民間傳統兒童服飾中的小兒圍涎、肚兜、虎頭帽、虎頭鞋等衣物的紋樣造型,濃眉大鼻、耳豎如扇,凸睛努目、張牙揚鬚,加上一條高翹警覺的尾巴及額頂王字,模樣十分傳神!
  基於好事成雙的原則,這組旺財青花瓷作品中的"虎"依舊是以一對的數量呈現,但若一次出現兩隻成虎的話會太過陽剛,因此在設計師的巧思下這組作品中的虎是呈現出虎媽媽帶小老虎拜年的可愛溫馨畫面!
  不過......讓貓媽覺得頭大的原因就在帶小老虎的虎媽媽好兇...... Orz
  
  可能是因為造型的關係吧?也可能是萬物皆有靈的關係吧?

  貓媽說旺財青花虎這一作品甫自箱中取出時,貓媽第一眼就看到虎媽媽兇巴巴的望著自己,如同貓咪捍衛自己領地的模樣將小老虎護在身後,以背毛直豎的身姿怒瞪著貓媽,彷彿在說:「別想傷害我的孩子!!」呢!
  不過躲在虎媽媽身後的小老虎倒是一派初生之犢的天真可愛模樣,不斷透過虎媽媽的身子偷窺著貓媽媽,一副憨厚愛笑的小嬰兒肥,煞是可愛!
  就在這樣"虎媽媽兇巴巴、小老虎嬌憨可愛"的其妙氛圍下,貓媽把這組旺財青花虎作品擺在家中客廳上月餘,讓虎媽媽逐漸熟悉貓家氣氛與環境,虎媽媽的兇狠戾氣才慢慢收斂,漸漸的會在貓媽擦拭身上灰塵時給貓媽好臉色看了呢!
  不過聽說當貓媽為了拍網誌用照片,而將"旺財青花虎"搬離客廳桌去拍照時,虎媽媽還是小小的兇了一下...... ^^;;;

  貓爸說:「這樣很好~將來放門口顧家好了......」(喂 XD
  以下就...... 因為想不出該要再寫啥了(揍),就放給大家自己看照片啦~~(逃 XDDD
  呼呼~剩下兔年就可以寫到龍年了!萬歲~~~(欸~

No comments: