If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 17, 2012

百微逐蜂

  梅花梅花滿天下,愈冷它愈開花......

  海邊有逐臭之夫,梅下有賞花雅士...... 旁邊有獵蜂狂者-小傻...... XDDD

  猶記得 2011 年初時,小傻第一次偷用貓媽的百微拍了幾張蚊子屍體(請見:蚊子記趣)後就被貓媽一直念說:「百微不是那樣用啦!百微可以怎樣、又怎樣......巴拉巴拉巴拉~~」

  這段日子以來一直希望可以再拿百微練習微距攝影,但因工作忙碌,一直沒法回家鄉跟貓媽搶百微來用,直到從舊金山回來時才有機會利用整理行李的機會由貓媽的行李中偷百微出來帶到台北來練習;雖然還是等了三個多月才有時間出門玩百微,可一帶出門就遇到志成公園白梅盛開的晴空假日,總算是沒讓小百微白等這難得的出門機會啊!
  因為貓媽第一次拿到百微就用在追逐蝴蝶與蜜蜂上,為了繳交綁架百微的綁票費給貓媽(咦?綁匪繳綁票費給物主?),很自然得選拍停留在空中的蜜蜂......
  還沒拍過這樣的蜜蜂時都以為很簡單,真的拿起百微追蜂才發現...「媽啊!這也太難了吧? 囧」

  蜜蜂小小的一隻,飛的還真快...... (遠目)

  而且百微的景深好淺啊啊啊啊啊啊~~~~(抱頭)
  這次百微練習完全敗在景深...... 囧rz

  而且因為梅花季節不長,拍完後隔天就上班工作,周五直接返鄉過年,連補考的機會都沒有~ Q口Q
  可惡!明年志成公園白梅再開時一定要去補考!

  不拍到讓結媽讚嘆不罷休!(握拳

No comments: