If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 5, 2011

《貓咪可不可以去上班2:新鮮人報到》

  貓頭鷹小編說:早安!《貓咪可不可以去上班2》試讀徵選要開始囉!請告訴我們,你覺得最適合貓咪的職業是什麼?

  約莫在七月初的時候,小傻在噗浪上見到了這樣一可愛的噗!

  根本不用思考,一秒內便回答了:「貓咪,無須上班,做自己就好!」

  一直很喜歡貓咪,喜歡貓咪獨特的個性、堅持自我的風格與優雅的動作;要如何讓總是走在自我風格中的貓咪受到工作的拘束與固定時間的制約呢?

  猶記得 09 年於愛貓的朋友處翻閱到一本可愛無比的貓咪漫畫《貓咪可不可以去上班》,當時便覺得作者妙卡卡真的是個很妙的人,竟然可以將貓咪的個性與習性抓的那麼清楚,並且將貓咪擬人化後帶入一般人的日常生活,產生如此笑料百出的貓咪職場生涯趣味錄呢!

  事隔兩年,妙卡卡的作品又累積到一定程度,可以在集結成冊《貓咪可不可以去上班2:新鮮人報到》了呢!

  承襲自上一本《貓咪可不可以去上班》的逗趣,為了拼經濟的貓咪除了找工作外,在《貓咪可不可以去上班2:新鮮人報到》更精進到開始面試、被錄取、新人報到與工作的階段了呢!

  從貓咪的角度看職場工作,天真無邪的貓言貓語可愛逗趣且貌似天兵天將,比草莓族還要草莓,在"人"的角度看來肯定會被"貓"的想法給氣的七竅生煙,但從"貓"的角度看來卻又是那麼合情合理與直接了當啊! XDDD

  翻閱著《貓咪可不可以去上班2:新鮮人報到》,心中不禁細思人們少了那許多的社會化與妥協,而是以原始的稜角來面對人生、工作,是否也會像貓咪那般呢?

  Anyway... 《貓咪可不可以去上班2:新鮮人報到》一本好笑、好玩、舒壓、解憂、抗悶的生活小品,適合給愛貓的你/妳,也適合給想擺脫憂煩生活與工作的你/妳喔! XDD

No comments: