If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 15, 2011

育雛-五色鳥

  上班半年以來終於有機會可以回到家鄉陪貓爸媽倆老好好的過幾天假日;甫說要回家,貓家爸媽便欣喜萬分的計畫好了這三天連假該要帶小傻去哪裡吃好料的、到哪兒玩耍,以及去哪兒賞鳥、拍鳥!

  很幸運的,在小傻即將要回台南的前幾天,貓爸媽偶然間遇到了一群鳥友,也因此發現了這一巢五色鳥!

  於是,小傻期待已久的假期便這樣與美麗漂亮的五色鳥一家人共度囉!

  做為一個沒有腳架,又愛在地板上打滾的游擊隊隊員來說,拍鳥時沒有腳架的話那就大方的撲倒、趴地、匍匐前進吧!

  於是,自由無腳架負擔的小傻,除了跟叔叔伯伯阿姨們一起拍到了親鳥入巢的畫面,還在大夥兒的驚嘆聲中自由自在的四處打游擊,可以拍到在樹梢上等待入巢時機的親鳥 :p

  拍攝過這一次入巢親鳥的動作才真的了解到腳架的重要啊!!

  沒有腳架,就只能一個人傻傻的一直捧著相機站在太陽下等待...... 親鳥從枝頭飛入巢中的瞬間,如果沒有附近叔叔伯伯阿姨們的連續快門聲,只盯著洞口的小傻還真的完全不知道鳥兒回來了 Orz

  好多瞬間就這樣在扼腕中一閃而逝...... >"<

  下面的連續畫面若非是身在"新手的 lucky"之中,否則還真不知道是怎麼拍到的呢!

  一切真是貓爸貓媽與關聖帝君保佑啊! m(_ _)m

  以下就感謝賞照囉!

  入巢瞬間:

  親鳥餵食:
  探身一躍  嘿嘿嘿~~ 因為小傻拍的不多,就先被貓爸媽整裡出來了~~

  接下來就等看貓媽的作品啦!! XDrz

No comments: