If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 14, 2011

氣宇軒昂-鳳頭蒼鷹

  一直知道貓家附近有住著一窩鳳頭蒼鷹!

  猶記得十多年前,小傻還在貓爸每日接送的高中時期,清早出門搭成貓爸車子時往路口的紅綠燈頂上張望,總能見到鳳頭蒼鷹倨傲的身影,目光銳利的猶如君王般審視著來往的車流。

  那時起便深深的愛這鷲鷹科猛禽那軒昂的氣勢與身影!

  去年貓爸媽踏入飛羽拍攝的世界之後,貓爸總是感慨著縱然每隔數日便可在家附近的紅綠燈頂上見到鳳頭蒼鷹,卻皆因位居交通要道而危機重重,苦無機緣拍攝到這城市裡的遊俠;直到近日於新聞中得知高雄前鎮高中有一對鳳頭蒼鷹築巢育雛,貓爸媽才終於等到了可近距離與之接觸的機會!

  對第一次可與鳳頭蒼鷹這類猛禽近距離接觸的貓爸媽來說能見到這對鳳頭蒼鷹的霎那幾乎要感動到潸然淚下,直呼蒼鷹真的是美不勝收,力與美的完美結合!
  可惜的是由於貓爸媽在前鎮高中不敢久留,以免影響到鳳頭蒼鷹育雛的過程,因此在短時間的停留中沒有見到蒼鷹起身翱翔的美景,僅能期待未來有機緣一見囉!

No comments: