If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 14, 2011

清潔好幫手-毛寶兔泡泡水管清潔消臭除菌劑

  夏天又快要到了,天氣即將變的又悶又熱,東西容易腐敗不說,小傻住的高樓裡可能因為管路問題,每到炎炎夏日,通連的廁所管道中就會傳出陣陣清香......

  唉唉唉~為了避免自己久入芝蘭之室,小傻決定要在夏季臭味來臨前好好整頓一番!

  年底時試用了毛寶兔超啵亮食器杯垢去漬劑,雖然他沒辦法在沒有絲瓜布與強力手勁的幫助下就輕輕鬆鬆把食器清乾淨,不過那也是因為小傻這懶惰鬼平時不愛洗碗筷,才導致非得用物理性暴力法才能將東西清乾淨...... 所以不是因為去漬劑不夠力啊~~~ XDDD

  總之,不管如何,自那時起小傻便對毛寶產品充滿好感!

  這次要清潔廁所浴室內的通水管道,很自然的在第一時間就想到毛寶的新產品-毛寶兔泡泡水管清潔消臭除菌劑啦!!

  一直很喜歡毛寶的包裝顏色,活潑、大膽、年輕、有活力!!

  上次去漬劑是亮麗的金黃色,這次消臭除菌劑則是活潑的青綠色跟夢幻的粉紅色喔!

  跟一次使用僅需一包的去漬劑不同,這次的消臭除菌劑一次有兩包喔!!

  使用方法在外包裝盒與兩劑的包裝紙上都有!
  藍色的是第一劑!
  粉紅色的是第二劑!  
  消臭除菌劑的主要成份為:微分子氣泡除臭劑、天然有機酸除臭劑

  適用範圍:廚房、浴室、洗手台的排水管皆可使用(但是不建議使用於鋁製、橡膠材質的排水管或水槽)

  不過是說......要怎麼知道自己家的排水管不是鋁製的呢?(抓頭)

  灰灰的那種硬質塑膠排水管算是橡膠嗎? @.@(喂)
  Anyway,小傻知道自己家裡流理台水槽的排水管是黑色橡膠管,不能拿來試驗!

  浴室洗臉台的則是目視可見、敲起來吭吭作響的金屬材質,無奈洗臉台排水孔蓋是拆不起來的那種,就算洗了也看不出來有清洗過.....

  浴缸排水管的雖是深埋在水泥裡的管路,應該也不會是橡膠或鋁製的吧?而且排水口一整個又大、又圓,可將下面的髒污看的一清二楚,真是拿來當試驗品的第一選擇啊!

  小傻就先拿家中最骯髒的浴缸排水管道口來做實驗好了!XDDD
  咳......這是貓媽看到後會把小傻罵到翻的骯髒浴缸排水管口...... >///////<

  為了避免被貓媽罵(貓媽(揪起小傻的耳朵):我已經看到妳拍的照片了!),咱們就來按照消臭除菌劑包裝上的步驟說明來進行清潔工作囉!
  第一步:先用 40 ~ 60 度C 的熱水沖洗排水管 5 ~ 10 秒!
  第二步:將藍綠色包裝的第一劑倒入排水口內!
  第一劑的粉末中含有藍色結晶顆粒,跟外包裝上的藍綠色是相映襯的喔!
  第三步:接著再把第二劑也倒入排水口!
  兩劑分開包裝是為了避免交互作用,所以才再使用時混合;不知道若是在使用前將兩劑一起放到杯子裡混合後再倒入排水口中的效果會不會跟分別到入排水口一樣呢?

  或是兩劑倒入的順序顛倒,效果會如何呢?

  (一整個實驗心很重的好奇寶寶啊! Orz)
  第四步:再把 40 ~ 60 度C 200 c.c. 的熱水慢慢滴進排水口中!

  呃......因為小傻沒滴管或吸管,就用玻璃瓶來代替......不過好像因為是邊倒水邊拍照,速度太快跟衝力太強,把清潔消臭除菌劑整個都衝到排水管到裡了...
  第五步:把毛寶兔小叮嚀卡放在排水口旁邊,靜置半小時,或視情況 over night!

  咳......就說小傻把清潔消臭除菌劑整個都衝掉了,整個排水口都沒看到清潔消臭除菌劑粉末了...... XDD
  所以就算放了十幾分鐘,也看不到排水口冒泡泡...... Orz
  放半小時後排水口表面看起來也還是髒兮兮的......

  (毛寶兔:那是因為妳的排水口太髒了!!)
  第六步:用清水大量沖洗排水管!!

  不過這一步驟小傻不只是用了清水沖洗,還多加了絲瓜布跟暴力 XDD

  所以最後排水口不僅是不再有異味,外表也是一整個清潔溜溜呢!(貓媽:屁!我還有看到髒汙!!)

  Anyway,泡泡水管清潔消臭除菌劑還不錯用喔!下次不用拍照,就可以慢慢用滴的,應該就可以看到泡泡了~~  XDD

No comments: