If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 4, 2011

辦公室解饞下午茶-ORION 消化餅 - 巧克力

  身為專業好吃鬼的小傻雖然不太愛吃甜食,但對於甜食的要求卻很挑剔!

  一要好吃、二要易得、三要便宜、四要包裝簡單少汙染!

  所以那什麼高級、品牌、進口、純手工甜點一直不在小傻的守備範圍裡面,反而是一般超商、超市、市場、夜市、麵包店等就可以買到的平民級甜點才是小傻的最愛!

  自從上班坐辦公室之後,小傻就會在自己的座位上放一些糧草,一方面是由於座位恰好背向北窗戶,冬天時就算緊閉窗戶也是寒風一直吹,冷天需要不斷補充熱量;二方面是......胖子嘴饞... XDD 最後一方面是隨時有人要來找小傻聊天打屁、討論事情,隨手都有小點心可以拿出來用!

  而小傻最常吃、最常放在辦公室裡並分享給辦公室同仁吃的下午茶零嘴就是這一包-巧克力口味的 ORION 消化餅!!

  Orion 消化餅一直是小傻很喜歡吃的零食,簡單大方又平價,不管是原味或巧克力口味,餅乾中最少都含有 9% 的燕麥,算是相當高纖的餅乾!

  若是怕熱量高的話,可以選擇沒有添加高熱量巧克力的原味消化餅喔!

  市面上還有另一家做的消化餅是完全主打燕麥口味的燕麥餅乾,那也是超級好吃與高纖的喔!
  這一包隨身包型小包裝消化餅中約莫有十二片直徑約六公分的消化餅乾,每一片的一面上被裹滿了厚厚一層料好實在的巧克力!

  這巧克力屬於軟質巧克力,厚實到可以刻印出上一片餅乾的背面紋路,並且還見不到底;軟綿到很容易沾黏在包裝紙、拿取的手或其他東西上面,不像其他巧克力餅乾上的巧克力那麼的堅硬。

  雖然跟一些高級舶來品的巧克力相比,這消化餅上的巧克力不算太綿密、特殊或上流,對小傻來說這吃起的滋味與口感卻遠勝什麼松露巧克力或 GODIVA 喔!
  ORION 消化餅全部有兩種口味:包裝為紅色的原味與巧克力色的巧克力口味!

  原味的除了隨手包型的小包裝外,還有大包裝的,但巧克力的似乎只有小包裝,而沒有家庭號型的大包裝!

  可能是因為巧克力口味的消化餅不容易保存吧?

  消化餅可以放久也不太會失去他應有的口感與嚼勁,但塗抹在消化餅上的巧克力可就因為太過於美味,一拆封後很快就會被大家瓜分掉,也因為太美味,吸引到不少的蟑螂、螞蟻,所以廠商沒有做大包裝吧 ^^;

  只是這麼小一包的美味餅乾,實在是讓人吃不夠啊!!

  尤其是每次在辦公室裡打開,被吸引而來的人實在是分不夠啊!!
  ORION 巧克力口味消化餅,平民級的人間美味喔!!

  購買地點:便利商店、各超商、雜貨店

  定價:一包 49元!

No comments: