If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 29, 2011

手癢第二發-珍珠帶巧巧包2

  話說小傻因為去學竹編,看了一堆竹編作品後整個編織魂都被被激起來了!

  但由於竹編課前面都在努力的劈竹子,劈到讓人忍不住想:「到底啥時才可以編到竹子呢?」,於是在課餘時間決定轉戰其他編織技藝,一解難耐的編織之癢!

  在上回編過一個尺寸過小、顏色太繽紛的巧巧包之後,小傻的編織魂越燒越烈,有點想要批大量的材料進來自己剪裁、設計與製作,不僅一解手癢之苦,也看看能不能貼補一點家用!

  但在正式敗家前,小傻想想還是再給自己一個機會,透過這機會來慎重考慮自己是否有這興趣在編織包包,或是有沒有能力做出更完美的作品來貼補家用!

  因此...... 這第二個巧巧包材料包就這樣被拆開來玩啦!

  這個材料包也是跟著《打包帶珍珠帶編提袋大百科》和第一個巧巧包材料一起拎回家的!

  不過這一款被稱為"經典款"的材料包顏色屬於以咖啡為主的大地色系,顏色共有深咖啡雨中咖啡兩種,編織出來作品顏色不會像上次的那麼跳,也比較好搭衣服!

  在編織上,小傻本來想要將深咖啡色都放在底部,中上層開始挑中咖啡色的,但後來想想這個材料包的繩數沒那麼夠,顏色一區分開來時若沒搭配好會覺得沒頭沒尾的斷兩截... :p

  所以就決定以最保守編織法來編出標準棋盤格,減少失敗的機率,也讓自己嘗試一下偶爾乖巧的滋味(喂)。
  不過因為個性還是太跳,在規律中硬是要反骨一下...

  規規矩矩的包包,硬是要把上面的挑花給打亂次序與組合...
  正反兩面的次序還要給她不一樣 :p

  可惜的是,因為做的太跳,有一朵風車花上的花瓣在小傻第一次使用時就掉了......懶惰小傻一整個就決定放他去吧... 掉了就掉了,花園裡也不是每一朵花都完美無瑕(你屁!)
  有規規矩矩的正反面底色,側面也要來不規矩一下!

  這個包的側面小傻用了四條珍珠帶,因為少了一條深咖啡,就讓兩條中咖啡排一起,成為中間有一條純色中咖啡的腰帶囉!
  這樣的分配到底部時就會變成底部兩側邊緣各有一條深咖啡圈,中間繼續棋盤格~~

  剛好深咖啡色比較耐髒,放包包底部才捨得到處亂放!(喂
  這是從裡面看的編織圖樣~

  整體看起來比第一個包好看很多,簡單大方、典雅、好配衣服!

  不過可惜的是"長十一條珍珠帶、寬四條珍珠帶、高八條珍珠帶"的尺寸還是有點太小(約莫:23.1 cm x 8.4 cm x 16.8 cm),擺不進 A4 的資料夾 Orz

  下次來做純深咖啡的大包包好了!!自己設計大小與顏色,做出屬於自己的專屬包包!!

4 comments:

vantywu said...

這個看起來更棒了, 進步神速! ^^

Mermaid said...

耶~ 感謝 Vanty 的稱讚~ >/////<

柿子工作室 said...

無意間逛到這邊,發現您自行改造的巧巧包,很有創意又特別的形狀喔!有空也可以到我們的部落格來一起研究討論,能激發出更多創意:D

http://tw.myblog.yahoo.com/kiadiy/

柿子歡迎您!

Ariel Dukat said...

To 橘子工作室:
 感謝橘子工作室蒞臨參觀 m(_ _)m
 謝謝橘子工作室的稱讚,我會再繼續努力創作的~ :)