If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 20, 2011

『愛的魔法盒』我愛媽媽傳愛大行動

  呼呼~時光匆匆,2011 年的母親節又快要到了!

  每到這時候小傻都在想『該要給貓媽帶點什麼特別的母親節禮物呢?』,畢竟五月份不僅僅是母親節,同時也是貓媽生日的月份呢!

  去年... 貓媽生日的時候適逢小傻忙畢業的季節,來不及幫貓媽準備禮物,今年要準一個大一點的!而什麼樣的禮物最大呢?

  小傻想到的"馮煖客孟嘗君"... 於是選擇了參加『愛的魔法盒』我愛媽媽傳愛大行動!既是幫貓媽準備禮物,又可透過瑪利亞基金會的活動將對家人的愛發散出去,讓愛充滿整個世界呢!

  而且... 這個『愛的魔法盒』還有一個好玩、有趣的玩具彩蛋喔!!

  這個『愛的魔法盒』是由瑪利亞基金會旗下的障礙青年們親手製作、用心烘培出來的!

  瑪利亞基金會期望藉由此『愛的魔法盒』的活動,提供四萬份手工海綿蛋糕、身心障礙者的生命故事『彤彤的喜歡』這本書以及向母親表達感恩之意的『感恩卡』給孩子,告訴孩子生命的教育、及時表現對母親的感恩、身心障礙者的生活經驗,進而了解生命的可貴,更能珍惜自己所擁有的幸福與美滿!,甚至學會分享,將自己的愛與幸福傳出去!

  並且,除了透過贊助『愛的魔法盒』來參與行動時會由瑪利亞基金會將贊助金用於弱勢孩子身上外,也教育孩子分享的重要,教育他們在行有餘力之時,不妨抱著感恩與分享之心,將自己的幸福美滿回饋給社會,幫助需要扶持的朋友,將『愛』傳遞出去!
  『愛的魔法盒』我愛媽媽傳愛大行動的魔法盒小小的很可愛,外表插圖是由插畫家『南君』所繪製,盒子裡的內容物有:

  * 愛的繪本小書—『彤彤的喜歡』 乙份(圖:南君 文:林美蘭)
  * 感恩卡 乙份
  * 魔法蛋糕 乙份
  * 翻糖材料包 乙份
  * 創作材料包 乙份
  * 感恩卡 乙份
  上圖『愛的魔法盒』前方紅色封底的方型小卡就是愛的繪本小書—『彤彤的喜歡』,橘色的是『感恩卡』!

  『彤彤的喜歡』講述的是出生時患有脊柱裂與水腦的小女孩的故事,透過林美蘭的文字,前面以童言童語的方式為『彤彤』說出她對存活的堅持與奮戰,和對母親、對生命的喜愛與感激!後面幾頁則是給年紀大一點的人看的導讀文章,詳細介紹彤彤、彤彤的家人的故事。

  生命就是一場奇蹟,即使狀態在刻苦艱難,生命自然會引導你找到另一扇呼吸的窗;構築這扇奇蹟之窗的,正是「愛」。

          -林美蘭《彤彤的喜歡》


  感恩卡的底色與『愛的魔法盒』一致,在卡片中畫有一個可愛的小蛋糕,是希望拿到『愛的魔法盒』的孩子們能在親手製作『愛的魔法盒』內小蛋糕後,連著這份卡片一起送給他們想要感激的人!
  並且在卡片中有一欄是『我要為您做 3 件甜美的事』,和一欄『公益宣言』!

  『公益宣言』是這樣寫的:

  我愛媽媽,媽媽愛我,我願意加入傳愛大行動的行列,以公益行善來回饋母親及家人對我的照顧,捐出一點零用錢,幫助偏遠的小學生及身心障礙同學,把愛傳出去!

  這還蠻有趣的吧? :p

  讓孩子們在看了『彤彤的喜歡』後了解生命的脆弱與韌性,父母親的大愛與恩澤,再透過感恩卡的撰寫與宣言,讓孩子將感動與祝福分享出去,分享希望、分享愛喔!
  雖說這樣的內容對已經三十好幾的小傻來說,拿這給貓媽當母親節禮物好像有點太童心一點(?),不過誰說成年的孩子不能做這種事呢? XD

  尤其是在『愛的魔法盒』裡有可愛的 DIY 小蛋糕材料包時,根本就不用管這『愛的魔法盒』適用年齡層該是多大,反正好玩有意義就好了啊!

  說到這可愛的小蛋糕材料包真是小傻最愛玩的手工藝品類材料了!

  一個可愛的、瑪利亞障礙青年親手製作的小海綿蛋糕,加上由 Wilton 生產製作,延展性佳、可如黏土般捏塑、混合的"翻糖材",和可愛好吃的小點心,這根本就是 DIY 教室的材料包啊! XDDD
  妳看!妳看!好多好好吃的零食啊!!!
  還有這個看起來像黏土,又像奶油土的『翻糖』!

  來自 Wilton 公司出品的『翻糖』是具有展延性的可食性食材,可以塑造出各式各樣的造型,讓蛋糕上的裝飾品精緻、華麗且獨具特色和藝術性喔!
  因為他可食,色彩繽紛且不同的顏色間可相互融合後調成其他種顏色,拿來給小朋友做這種給母親的小蛋糕,不僅是好玩,更是教小朋友色彩學的最好機會囉!
  看到 DIY 材料就讓人手癢!

  開始玩耍囉!!
  初出包裝的『翻糖』外表摸起來有點油油的,但跟空氣接觸久了就不會油了喔!(真不知道是因為肌膚已經習慣『翻糖』的油,還是因為『翻糖』氧化與水分蒸發的關係 :p)
  『翻糖』的白色有點瓷白,而其他顏色則是很鮮豔,並且隨著搓揉的時間,顏色會改變!

  單色搓久一點,離開手的時候顏色會有點霧霧的~

  放久一點後會開始發亮~
  如果是將雙色混合起來揉:
  黃色+藍色=綠色
  粉色+藍色=紫色
  粉色+黃色=膚色

  而且雙色搓揉時一開始顏色不會很明顯,在手上搓揉許久還看不太出來顏色,將他放下後等幾秒,混合成的顏色才會慢慢亮麗的呈現出來喔!!
  在弄好蛋糕上的『翻糖』造型後,可以拿牙籤做點小修飾~~
  然後就大功告成啦!!!
  小傻與朋友 Tonya 做的是白天、藍雲、巧克力籬笆、可愛的鳴雞、奇怪的玫瑰花與太陽! XDDD (一整個亂做)

  『愛的魔法盒』很好玩吧?

  一起來參加『愛的魔法盒』我愛媽媽傳愛大行動,感激母親與回饋社會的同時,也大玩特玩一下吧!

No comments: