If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 15, 2011

編織包處女秀-珍珠帶巧巧包

  很喜歡編織,不管是童軍繩、中國結、藤編、竹編......對於小傻來說都是一股擋不住的吸引力,引領著小傻的手去動、去編、去玩......

  這幾年,打包帶、珍珠帶等塑化材料編織手工藝正逐漸發展,為了避免自己跌入這萬丈深坑,小傻一直忍著不去看、不去聽、不去學...但最近實在是手太癢了,癢的讓人喪失了自制力,忍不住去撿了本書、幾個現成材料包回家,好好鑽研一番!

  小傻撿回家的書是柿子編織工作室所出版的《打包帶珍珠帶編提袋大百科》,順道拎回家的自然就是柿子編織工作室配合這本書一起促銷的"巧巧包"材料包囉!

  會撿這材料包回家,其實只是為了先試試水溫,看看這東西好不好玩、會不會太簡單(太簡單的小傻玩一兩次就會扔了 XD),如果好玩的話,再來評估是否要再買自己可剪裁設計的材料回來自己做設計與製作囉!

  而這篇文章裡所放的照片便是這一回帶回家的"巧巧包"材料包成品!
  柿子編織工作室所販售的"巧巧包"材料包其實比書上"巧巧包"所需的材料還要多!

  書本上的"巧巧包"只需要用到 18 條 70 公分長的珍珠帶、4 條 30 公分長的固定用珍珠帶,可做出長七條珍珠帶、寬三條珍珠帶、高六條珍珠帶的巧巧包!

  但材料包裡的 70 公分長的珍珠帶卻共用 22 條耶!也就是說用材料包給的材料做,可以做出長八條珍珠帶、寬四條珍珠帶、高八條珍珠帶、比書本上更大的巧巧包喔!

  不過...... 因為小傻一時眼殘,在編織的時候很笨蛋的把兩條珍珠帶掉在桌子底下,忘了將他們編入巧巧包裡... 所以小傻做出來的第一個珍珠帶包包一整個又小、又巧、又難放東西... XDDD

  以下就先來看小傻剛做好的巧巧包完成體吧!
  小傻把包包兩邊風車花的排列方法略做改變,一面的風車花是下上下、另一面是上下上~

  不過因為底色有桃紅、黃色兩種,單以桃紅挑出的風車花有點太不突出了...

  下次改用素色面配對應色來試試看會不會更美!
  材料包裡附了四條紫羅蘭色的邊條,這顏色很美麗典雅,或許下次可以單用這種顏色來做底色,而不要搭配這麼多種顏色~~
  小傻腦殘下做出來的是長:八條珍珠帶、寬:四條珍珠帶、高:八條珍珠帶,上下左右各少了一條,導致包包很小 Orz

  所以......除了暫時為了拍這幾張完成品照片外...這包包真正的狀態是被小傻拿來當置物籃的 :p
  小歸小,放在小傻辦公室裡的零食區還蠻好用的喔!

  珍珠帶編織還蠻好玩的,下次要再來挑戰其他種編織方法!!

4 comments:

vantywu said...

看起來很有趣! 期待新作品! 還有你的零食區看起來好健康喔~~

Mermaid said...

Hi~ 好久不見!!
是啊!這超好玩的!要不要一起來玩耍啊? :p
簡單好玩又實用喔!
(缺點只是不環保 Orz)

vantywu said...

好阿!!我要玩!!什麼時候一起玩呢? 我看她有在網路賣的樣子, 你是到實體店鋪買的還是?

Mermaid said...

看哪個晚上有空就一起來玩耍吧!

Vanty 是說書還是材料呢?

我一開始的書+材料是在網拍上買的,但網拍上的材料包很貴+尺寸不符合預期,加上有朋友跟我訂做,昨天決定自己批材料回來自己按照尺寸剪適合的材料囉!

所以要啥顏色跟材料,我這邊就有,不用另外買囉!