If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 5, 2011

雉尾水雉蛻變成長實錄

  水雉,貓媽自從去年開始飛羽以來讓貓爸媽最最頭大的傢伙就是棲息於菱角田、水雉生態教育園區裡的水稚了!

  並不是因為找不到棲息地,也不是因為過於稀有,而是因為小小水雉身上的保護色實在是太完美了,不仔細找是找不到的!

  而在一片波光粼粼之中仔細搜尋水面的的物品,不僅是耗費眼力與亟需專注力的工作,對於有點年紀的貓爸媽來說更是相當傷害眼睛 >"<

  身為台南人,貓爸媽深深愛著身為台南縣縣鳥的雉尾水雉,每每一有空閒便往台南市水雉生態教育園區跑,一方面是單純的想看看水雉的生活,另一方面也是想去幫忙做生態教育 :p

  經過好幾個月沒見到水雉的歲月,這幾周,貓爸媽又拍下了可愛冬羽版小水雉,比對上面那一張夏羽版,貓媽說少了繁殖羽的雉尾水雉根本就是小雞....... 小不隆咚的很難找到 Orz  
  妳看看!妳看看!跟旁邊的雜草差不多大而已!! Orz

  莫怪乎貓爸為了找水雉每次都會看到眼睛痛 >"<

  親愛的貓爸爸,水雉很可愛,但你的眼睛更可愛!別為了找水雉耗費太多眼力、傷了眼喔!
  貓爸媽的水雉實錄,下回再見囉!

  PS:貓爸!貓媽!看水雉別太認真!快去保養眼睛!!

No comments: