If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 20, 2011

宅女的快速餐-康寶濃湯湯餃

  小傻是個懶人+小氣鬼+大胃王!

  而且特喜歡吃餃子與喝湯-->就是湯餃啦!

  可每回買水餃店的湯餃,八顆水餃加上一小碗的酸辣湯或玉米濃湯就要價七、八十塊錢,不僅對大胃王來說量有點太少,價錢對小氣鬼來說也有點太貴,加上懶人很不愛出門... 所以嗜吃湯餃的小傻很喜歡自己煮湯餃!

  餃子來源:超市、水餃店的冷凍水餃,買回家後丟冰庫,想吃時隨時可拿出來煮著吃!

  湯餃的湯底:懶人小傻理所當然的懶得自己煮酸辣湯或濃湯,因此選擇的是濃湯調理包界之王-康寶濃湯-的各種濃湯!

  小傻試過不少種的冷凍水餃,理論上超市裡的各冷凍水餃吃起來都沒有比水餃店所賣的冷凍水餃好吃,所以小傻大多是買店家包好的冷凍水餃來吃。

  由於一般店家賣的餃子理所當然的沒有貓媽包的好吃,早已被貓媽水餃寵壞的小傻很少會單吃水餃,而是將水餃丟到湯裡當湯餃來吃,一則是一般冷凍水餃的餡料不會太多,單獨吃的時候若沒有沾醬配著吃會很單調,二則是冷凍水餃味道不夠強烈,放到濃湯裡的時候可將湯底滋味吸收速餃子裡,不搶味、不過度!

  既然是用滋味較淡的冷凍水餃當湯餃,搭配的濃湯等味道就要夠強啦!

  小傻一般買的濃湯料理包都是康寶濃湯,原因是他口味超多,最少有十二種之多吧?

  海鮮類:海鮮濃湯、銀魚海帶芽濃湯、干貝雪菜濃湯

  雞湯類:香菇雞蓉濃湯、雞蓉玉米濃湯

  酸辣類:川式酸辣濃湯、港川式酸辣濃湯

  蔬菜類:金黃玉米濃湯、火腿玉米濃湯、香蟹南瓜濃湯、火腿蘑菇濃湯

  馬鈴薯類:番茄馬鈴薯濃湯
  多樣化的口味選擇,可隨心情與想法做任意搭配,甚至除了單純的濃湯、加料的湯餃、湯麵、麵疙瘩外,還可以拿來煮成粥、燴飯、蓋飯等,湯弄的濃一點甚至能變成棺材板裡的內餡呢!

  對小傻這樣一個不太會煮食、沒有甚麼太大創意跟勤奮力的懶惰鬼來說,這樣口味豐富且變化無窮的簡易包,真的很方便...
  一包濃湯的量大約是煮 900 c.c.量的水,對只有一口子的小傻之家來說一餐的量剛剛好;而且一包濃湯裡的湯料不少,起鍋前多打一個蛋花便能輕易填飽肚子,真的是--宅女假日不出門,找樣能吃的飽、吃的營養、健康又多樣!

  濃湯包+冷凍水餃,宅女小傻的好朋友啊!

No comments: