If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 7, 2011

指鹿?子路?紫鷺?

  農曆春節過後,常聽到貓爸貓媽說她們這一次的外拍主要是要去找顏回,看看有沒有機會碰到正在跟顏回泡茶的子路......

  或是說要去看有沒有鹿!

  這樣才可以"指鹿為馬"............(寒風起兮穿外套)

  在聽過多次詢問後才知道,原來貓爸媽近日來所說的"子路"、"指鹿",只是諧音或轉音,實際上是在追尋名為"草鷺",別名"紫鷺"的稀有冬候鳥啦!!

  由於遠遠眺望時紫鷺的顏色跟蒼鷺差不多,加上同音字的惡趣味,貓爸媽總是戲稱蒼鷺為顏回 XDDD

  每回遍尋不著紫鷺的敗興而返後,貓哥都會笑著說︰「子路去找孔子了啦!不在顏回家~」(今天寒流來耶!應該不要再講冷笑了...)
  貓爸媽歷經千辛萬苦,以不擾紫鷺與其他冬候鳥、本地留鳥的情況下,終於在某日尋找到了千載難逢的紫鷺!!

  雖然沒有清楚的拍到飛行版的紫鷺,仍讓貓爸媽心滿意足呢!!

  接下來就來看看貓爸媽所見到的紫鷺蹤影喔!
  有沒有很精彩呢?

  親愛的貓爸媽,辛苦的找尋鳥類之同時,也要記得注意安全與健康喔!!!

No comments: