If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 9, 2011

明新府城伴手禮-明新牛軋糖

  每到過年返鄉,小傻就很煩惱回台北時要買什麼東西當伴手禮... >"<

  府城最有名的小吃們大多是在當場現吃,若是帶回家,甚至是帶到台北來後都會變得很難吃,或是不能吃了... (相信小傻,那什麼蝦捲、米糕、蚵捲禮盒買回去吃的口感與滋味都沒有比當場吃來的好!)

  而府城其他著名的伴手禮-永泰興或正合興蜜餞、舊永瑞珍的喜餅、依蕾特布丁、豆花、香腸等又太常見了;雖為名產,但人人都這樣買,一點新鮮感都沒有~ 

  所以今年小傻過完年要從台南返回工作崗位上之前,特別準備了一個不常見的過年特別零嘴來當伴手禮,那就是--明新食品的"明新牛軋糖"!!

  明新的牛軋糖是這陣子貓爸媽發現的好零嘴!

  他的口味不只有原味的鮮奶花生口味,還有獨樹一格的鮮奶杏仁水果口味,貓爸媽過年前預定的時候甚至還有本文中有拍攝到,但網路商店上沒有的鮮奶蔓越莓口味喔!!

  對於早已將原味吃到膩膩膩的貓家人來說,多了許多變化的新口味牛軋糖不僅依舊好吃,更多了許多的新鮮感與獨特性呢!
  這樣一盒約莫 220 g 的牛軋糖裡大約有二十顆左右的糖果,每一顆皆有自己的包裝,完全不用擔心會有汙染或相互間碰撞等的衛生問題喔!

  更方便的是,這樣撕開包裝來就可以直接隔著包裝紙食用,不用擔心沾手,包裝紙更可以承接咬一口後從斷口處掉下來的渣渣 :p

  但最大的缺點是-每顆糖都獨立包裝=無法被分解的垃圾很多!!

  如果在這部分可以使用可分解式的獨立式包裝會比現在這樣環保很多喔!!
  貓家媽媽最喜歡吃牛軋糖了!

  貓媽說明新麵包的牛軋糖裡有著香噴噴的牛奶香與被炒香的花生香喔!

  同時不要以為這牛軋糖形狀很方正,口感應該會很硬,其實他可以說是口感恰恰好,不會硬到讓人感覺牙齒快被咬斷了,也不會太軟到喪失牛軋糖本身應有的質感!

  整體上來說是個香香軟軟,入口綿密且順口,咀嚼時不黏牙,吞嚥時香滑柔潤的好牛軋糖喔!
  除了他香軟的口感外,令貓家人津津樂道的是明新牛軋糖豐富扎實、好吃看的到的食材!

  瞧這一小塊牛軋糖裡有多少酸酸甜甜的蔓越莓呢!

  每一口咬下去都能同時吃到醇厚的鮮奶、香酥的花生,以及又酸又甜的蔓越莓果肉呢!

  甜中帶酸、酸中帶甜的滋味真的好豐富,莫怪乎貓爸媽每次買明新的牛軋糖都會指定選蔓越莓,而不再吃原味的了~果真是被養刁了的味蕾啊!
  明新牛軋糖,真的很好吃喔!!!

  適合給學生及上班族當教室、辦公室伴手禮的好零嘴啊!

No comments: