If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 3, 2011

貓家年夜飯-貓嬸嬸大廚日!

  哇哇哇!這一桌滿滿的菜是貓家今年的年夜飯喔!!

  從小傻有記憶以來,貓家每一年的年夜飯都是貓家媽媽在張羅,不管是年夜飯、圍爐火鍋、團圓飯或團圓宴席,到大年初一的元寶大餐,都是貓媽媽忙得像陀螺一樣、出錢出力的在四處大肆採購、洗滌、烹煮、料理、排盤與上菜!!!

  每一年年底上上下下、裡裡外外的大掃除後再來除夕夜的這一頓大餐,貓媽媽總是被累的牙齦浮腫、眩暈發作,送急診室吊點滴!!!

  近幾年,貓哥開始工作、貓家經濟比較寬裕點後,貓爸為了不讓貓媽年年都這樣勞累,開始了在外訂餐吃年夜飯的時期...

  但畢竟是過年期間,不管是去吃貓阿公最愛吃的日本料理(2009年年夜飯-河童居酒屋)或是去吃五星級飯店的高級自助餐(2010年年夜飯-台糖長榮吃遍天下),品質都不如平時,花了大錢吃到的卻都是不新鮮或快要壞掉的食物... orz

  今年,因為貓媽去年嚴重眩暈再度發作、健康欠佳,身體狀況與體力無法負荷除夕年夜飯這一餐的籌備酷刑,特別情商、拜託恰好在過年期間返台的貓嬸嬸一展精湛廚藝,準備這貓媽嫁到貓家三十幾年來破天荒唯一一次非貓媽張羅的年夜飯!

  年夜飯是一家團圓的大餐,在貓嬸嬸的巧手下生出了十二道金光閃閃、瑞氣千條的年菜喔!

  有油豆腐鑲肉!
  香煎香腸!
  長年好彩頭!
  炒三絲!
  富貴冷盤!
  年年發紅燒肉!
  春暖鴨腿!
  年年鱒(真)有餘!
  清爽開胃高麗菜!
  步步高昇!
  財源滾滾!
  很多樣吧?

  今年謝謝貓嬸嬸千里迢迢從美國返台來幫忙與費心的準備了這一餐年夜飯,貓叔叔在美國有如此賢慧多才、溫柔婉約、婦德婦容婦功無一不備的貓嬸嬸照料真是太幸福了!

  在此祝大家新年快樂!

  兔年行大運!

4 comments:

Uncle said...

早知道應該和妳貓嬸嬸一起回台過年,在這裡除夕夜下了一場 ice storm,年初一花了兩個鐘頭才把driveway 的冰剷掉。有時還真羨慕住在台灣的日子 - 冬天不用剷雪/冰。

jason12308 said...

新年快樂

XDDDDDD

Mermaid said...

Dear Uncle,
 今年紐約的大雪真是恐怖,叔叔在美國辛苦了!
 明年有機會,貓叔叔、貓嬸嬸一起回台過年吧! :)

 貓叔叔新年快樂喔!

Mermaid said...

Dear jason,
 Hi!! 好久不見!
 新年快樂呢!! ^+++++^