If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 31, 2010

回顧-"偶"遇

  約莫三年前決定拿起單眼的那一刻起,便告訴著自己莫辜負了單眼的一切;一路走來,從不了解光圈、快門、感光度,慢慢的了解、熟悉與學習,逐步朝著不讓好相機哭泣的路邁進中!

  回首這一年,給自己的功課是熟悉手中兔子的習性、靜物(木偶到底該算是人像還是靜物?)寫生的構圖等;走過這一年的"偶"遇,回首這段歷程,速度雖慢,但至少有所前進,未來仍需更加努力,奮力向前!

  在此,依據時間的順序,來看看這段進步的路吧!

  2010/01/01 北投貴子坑
  偶攝的第三次接觸,完全在懵懂無知的狀態下亂快門打照片,美其名是想要展現秋高人的氣勢,但拍的生硬、拍的惶恐。

  2010/01/30(?) 台北逸仙公園
 在對攝影構圖沒有太多認識的情況下,只覺得能拍這樣有光斑的照片很炫,但其實是代表保護鏡太爛?

  2010/02/?? 九份阿妹茶館
  因為不太習慣室內拍攝,越拍越沒有感覺,大部分時候相機是在朋友手上的;排除朋友拍的與惡搞照,大概只有這張還可以看吧? orz

  此時才了解到,拍照的感覺很重要!

  2010/3/14 桃園友竹居
  從 Nikon D40 換到 Canon 5D MarkII 的第一次偶攝,不習慣操作方法、不習慣兔子的重量、不習慣焦段長度、不會拿捏曝光程度、右手嚴重過敏... 但在新手幸運下幸好有拍出差強人意的結果!

  2010/3/? 台北陽明山某公園
  新手幸運期過後... 在沒有拍照感覺的情況下輪為只是"按快門",拍出來的照片看不到靈魂!

  並且這一次也是第一次嘗試使用兔子的 RAW 檔來儲存跟做後續處理,結果在不熟悉後製流程的狀況下,拍出來的偶看起來都像得了黃疸一樣的蠟黃 orz

  2010/4/11 台北雙溪公園
  這一次,如果沒有拍到小丹這張粉嫩嫩的臉蛋,也沒有很好抓角度與神韻的四無君撐場,大概會完全沒有結果可以放出來吧?(遠目)

  不過也幸好這一次的嘗試,讓我慢慢抓到調整兔子 RAW 檔的一些小技巧,雖不專業,但已慢慢脫離生疏摸索期。

  2010/5/8 台北雙溪公園
  剛考完博士畢業前的倒數第二次口試,很開心、很輕鬆、很快樂,但完全沒有拍照的 fu...

  2010/0/15 台中台中公園
  因為上次在陽明山拍失敗而想要努力平反的一次外拍,結果在不知不覺間顯露出自己的女王個性,鬧的拍照現場氣氛有點僵,最後沒拍出什麼堪入目的成果......

  拍照時果然是能把職場上的領導與指揮能力放出來,會破壞大家的感情 orz

  2010/5/21 台北友人家中
  努力學習擺偶的一次室內拍,一塌糊塗、不堪入目的模糊之旅... orz

  2010/8/? 北投貴子坑
  畢業口試後的大放風,搭配上連續半年考試期後大放風朋友,真是天時、地利、人合、兔子也配合的一次外拍!

  拍照的感覺慢慢抓到了!

  2010/8/? 台北逸馨園
  學會了「當拍不到偶的眼睛時就拍氣氛吧!」的拍攝技巧! XDD

  2010/9/? 北投貴子坑
  朋友某月說:「拍照有沒有愛很重要!」

  因為對這看著他出生的帥哥有愛,初拍有時便會因太有愛而出錯,有時又會因有愛而成功;成敗交雜啊! orz

  2010/9/? 桃園新楓林園
  逐步走向不拍眼睛、只拍氣氛的偷懶偶攝階段... orz

  2010/10/? 台北雙溪公園
  颱風加持下(?)拍得很順的一次... 但其實沒拍出這些孩子的特色 orz

  2010/12/? 台北擎天崗
  年底最後一拍!

  藍天、陽光、綠地、芒花、美人!

  攝影尚未成功,小傻仍須努力!祈冀未來的一年能有多的進步! :p

No comments: