If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 25, 2010

秋芒

  從拍偶與開始對自創女旦有所認識起,函家美人兒萏玉一直都是小傻認為最獨具風格特色與個性的一個孩子;空靈中帶有一絲的冷漠、威儀與溫柔,相當獨特!

  可惜的是萏玉雖美,兔子雖好,舉起兔子來為萏玉拍照的小傻卻技術與美感不佳,一直抓不到萏玉萬分之一的美,更不用說帶出有張力與可稱得上不錯的作品了 T.T

  這一次在十二月台北天空尚未變的濕濕冷冷前的某個假日,被悶壞了的函臨時起意說要來一衝嚮往已久的擎天崗,於是兩個臨時動議派的傢伙在周五晚上喝邀一下,周六上午背起偶帶、相機,搭上小 15 不顧一切的便衝上山了!

  真的是感謝老天賞臉啊!

  這一個臨時動議的周六給了函與小傻一個艷陽高照、寒風徐徐的大好藍天、白雲與綠地,從上山到拍完收工,除了清風冷了點外,沒有遇上陰天、細雨或煙霧,完完全全的好天氣!

  選擇擺偶、滾地的草地上也不見牛糞的蹤跡,讓兩個"多而滾"可自在安心的在柔軟的草地上翻滾、躺臥與曬太陽,也讓函可放心的將萏玉放在草地上安坐,一點兒都不用怕突來的雨或牛隻侵擾呢!
  天時、地利,加上萏玉好脾氣的配合,函拍的開心,小傻也慢慢的可以抓到萏玉的個性與眉角,雖然拍的依舊不算太好,至少有些微少許的進步了 ^^;

  這次拍完阿玉後,一直期待著可以下次在上山的機會,但很可惜的,之後的假日往往是寒流來襲的日子,又濕、又冷、又陰,不僅是天候不佳無法上山,更澆熄了不少想帶相機出門的慾望,或許下次想要拍到美麗的芒花,得要等三、四月份了吧?

  阿玉的這次真是難能可貴的一次偶然啊!

  在此萬分感謝:
  函萏玉:
  辛苦擺偶:
  掌鏡:中國結

No comments: