If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 7, 2010

老樹昏鴉-八哥

  貓家爹娘一直是對合作無間的拍鳥好搭擋,眼力極佳且天生好運的貓爸隨便在路上走都可以輕易找到樹梢、枯枝、天涯、海角等處的鳥兒,然後通知貓媽將鳥兒的一舉一動拍攝下來!

  這隻停留於枯枝上的八哥便是在偶然的機會裡被貓爸發現,然後由貓媽以鏡頭捕捉的合作成果!

  枯藤老樹昏鴉,小橋流小人家,古道西風瘦馬。
  夕陽西下,斷腸人在天涯。
         -馬致遠《天淨沙》
  初見貓媽的八哥照片,小傻的腦海裡不期然的出現了這首國高中時期讀過的元曲,雖然貓媽拍攝的是八哥,拍攝時間也不是在黃昏,地點中也沒有枯藤、老樹,可八哥們所停留的枯枝枒型態甚是獨特,令離家甚久的小傻心中泛起一股"斷腸人在天涯"的蕭索惆悵...

No comments: