If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 5, 2010

多管齊下好享瘦-Dr.Q肥肉去死團

  噢~冬天快要到了!

  對小傻這種超喜歡吃火鍋的四季火鍋咖來說,冬天是個最好約人一起享用火鍋的時刻,因此從天氣變冷開始時便有著吃不完的火鍋攤,高的爆表的熱量攝取!

  在這快樂大啖美食的同時,為了健康與美麗,對自己好一點的補牢,除了運動、運動、運動之外,或多或少還是需要一點可以跟著一起輔助維持身型的健康食品與纖體飲食,否則可是會瘦了荷包、肥了屁屁呢! ^^;

  Dr. Q 肥肉去死團,便是這段時間小傻一邊開懷暢飲,一邊幫助維持身材的好朋友!

  為了達到確實有效的纖體效果,小傻一口氣是準備了一整組的 Dr. Q 輕纖瘦身組,從每日早晨開始到每餐飯前、飯後及晚上睡前,全部共有五種產品,完整的一整天纖體計畫:

  *纖活順暢拉拉粉(15包/盒、市價 $399NT)
  *輕纖膠囊(30錠/2盒、市價 $ 399NT)
  *水循環纖活膠囊(60錠、市價 $ 399NT)
  *綜合B群(30錠/2瓶、市價 $ 398NT)
  *胺基酸麗纖錠(90錠、市價 $ 399NT)

  由於這肥肉去死良方種類繁多,小傻就從早到晚,隨著一天內的服用時間順序來做介紹喔!
  纖活順暢拉拉粉!

  光看到名字就知道這是一個幫助人排泄、防止排便不順、輔助清腸的助瀉飲料!

  在成份中可以見到六種對身體有益的乳酸菌(Lactobacillus acidophilus、L. rhamnosus、L. reuteri、Bifidobacterium longum、B. bifidum、Streptococcus faecium)、菊苣纖維及最近在瘦身界很有名的明星成份"木寡糖"!

  雖然這只是健康食品,而非臨床用藥,因此在包裝中少了藥品仿單與服用需知單,但日本人製作的健康食品還是比台灣製作的好很多!

  因為他在包裝上不僅是寫上了所有內容物的資料,也詳細的書寫了食用方法、注意事項,同時也考量到服用者大多是女性,特別有寫上"經期不可食"及"孕婦、服用藥物者請遵循醫師指示"等安全標示喔!

  這一點在小傻之前曾吃過的台灣製作產品上都沒有註明,讓人在經期時會充滿疑問與不解;日本人做的就很詳細及明瞭,減少很多疑慮呢!

  只是這拉拉粉對小傻這種沒有乳糖不耐症、服用坊間一些清宿便茶或藥物都沒啥效果的肥胖人來說,這樣的拉拉粉會有效嗎?(抓頭)
  纖活順暢拉拉粉的食用時間是每日清晨起床後的空腹期,不僅可以一般開水(冷熱皆可)沖泡開來飲用,也可以將它溶入其他早餐飲料之中跟著一起服用喔!
  他是很容易受潮的白色粉末,只要放在杯子裡一下下就會因吸收空氣中的水份而開始結塊,不過只要動作快一點的倒入開水或飲料去沖泡就可以食用囉!

  而且這拉拉粉雖然含有六種乳酸菌,聞起來略帶一點點的藥粉味,但大致上所有會讓人不喜愛的味道都被其中所加入的天然香料所掩蓋,而擁有很清新的柚子香!
  白色的粉末沖泡起來是略帶白色的半澄清液體,若是溶到牛奶、熱可可、熱茶、豆漿等早餐飲料之中的話,可就看不出來有被加什麼料囉!

  而且味道也很容易被早餐飲料所覆蓋 XDD

  (但是要記住!請勿把拉拉粉拿來當整人玩具!!

  在飲用拉拉粉之後大約兩小時,小傻的肚子會開始咕咕叫,然後先排氣一陣子,接著就是毫無疼痛感的擁有排泄感,再來當然就是快樂的茅廁打卡時間! XDD

  對排便本來就很順暢的小傻來說,初服用拉拉粉的第一周,排便不過是從正常的固態變成半液態,接著身體慢慢就出現耐受性與抗藥性,半液態..半固態...固態... 一盒吃到最後一包時就變回正常,一點幫助排泄效果都沒了(樂)

  而且... 這樣的助瀉藥真的對排泄正常的人來說會有效嗎?(歪頭)
  輕纖膠囊!

  一個大紙盒裡僅有三十錠膠囊,是個專門針對外食族,且建議要搭配很大量水分(300~500 mL)的一項輕纖產品。
  老實說... 看到這樣的大紙盒,小傻一開始還以為一盒裡可以放到六十錠的說... 結果竟然是很浪費空間的只放了三十錠,真是一點都不節省空間與節省紙漿,果然是很容易就過度包裝的日本人啊!
  產品建議食用時刻在每日餐前(早/午/晚皆可)一小時,每日兩次、一次三顆,

  主要成份有:益生菌[L. Rhamnosus Extracts]、(洋)車前子殼、綠茶萃取物、蘆薈萃取物與柑橘纖維。

  注意事項:孕婦禁止食用、生理期間請勿食用、用藥物者須諮詢醫藥專業人員、手術前後換者請遵循醫師指示。
  小傻的習慣是每日午、晚餐前食用,因為既然每天早上要空腹喝拉拉粉,早餐前一個小時先吃了這輕纖膠囊不就不是空腹了嗎?

  在服用這輕纖膠囊後,不會有像吃了拉拉粉一樣的廁所打卡事件,所以只能從體重上來看效果... XDD
  綜合維生素 B 群錠

  對小傻這種喜歡晚睡的肥胖夜貓子來說,每天補充維他命B群一直是每日必定要做的功課!

  只是當把綜合維生素 B 群跟著纖體食品一起買跟食用這倒是第一次呢!
  而且 Dr. Q 又是個明明內容物不夠多,卻硬要用過大紙盒來盛裝,造成紙盒內部得隔間的一項包裝產品 = =+

  不過小傻倒是很喜歡紙盒內部專門放綜合維生素 B 群錠的長型塑膠盒的!很細長與精巧,單手握起來的手感很好,可惜除了放藥錠以外,好像沒啥其他功能... XDD
  依據包裝盒上的指示,這綜合維生素 B 群錠也是餐前搭配溫水食用,一天兩次,一次兩顆!

  這樣一錠綜合維生素 B 群中含有七種維他命B:維生素B1、維生素B2、維生素B3、維生素B6、維生素B9、維生素B12和維生素B5,算是相當豐富的綜合錠;不過不知道若是把整個纖體瘦身組中的這一項換成坊間比較便宜,且具有同樣多種維他命B的綜合B群錠,是不是也能達到 Dr. Q 所宣稱的效果呢?

  畢竟都是補充維他命B啊...(戳手指)
  水循環纖活膠囊

  飯前吃了三顆輕纖膠囊、兩錠綜合維生素 B 群... 順便搭配一堆的開水,肚子就已經裝滿了,根本裝不了太多食物!

  飯後再來兩顆水循環纖活膠囊,繼續搭配一大杯溫開水!

  原來!! Dr. Q 是要用一堆水把使用者灌飽,這樣熱量攝取自然少,就可以達到瘦身效果(屁)
  水循環纖活膠囊的有效成份為:黃香草木樨、玉米鬚萃取、薏苡仁、蘆薈萃取

  注意事項同樣是:孕婦、、女性經期時禁食,腸胃敏感者、12歲以下兒童也禁食!
  看到那堆有效成份裡的"薏苡仁"跟"蘆薈",就不禁令人想這水循環纖活膠囊除了可以排水以外,是否也具有美白的功效呢?
  胺基酸麗纖錠

  一天之中最晚吃的最後一項藥錠!

  每天看到這錠藥,小傻就很高興跟惆悵,高興於終於過完忙碌的一天,可以去跟周公下棋休息一下了!惆悵於又要老一天了... XDD

  這味胺基酸麗纖錠的主要成份為:L-離胺酸、DL-蛋氨酸、L-息寧氨酸、L-色胺酸、L纈胺酸、L異白胺酸、燕麥纖維、白腎豆萃取物、小麥胚芽萃取、綠茶萃取、乳糖、微結晶纖維素、二氧化矽、硬脂酸鎂、亞麻籽油萃取物...

  食用時間為每日晚上睡前,一次二到四錠;如果只是一般保養,就一天兩錠,若是想要達到減重效果則是一天四錠!

  並且除了孕婦與用藥者須醫生判定是否可食用外,女性生理期期間是可以持續食用的呢!
   Dr. Q 除了喜歡弄膠囊以外,做成錠劑的藥丸都喜歡用成這樣的小三角形!

  因為小傻不管吃多少東西,體重大致上都可以用運動來維持在一定的體重範圍上下,在沒有急迫性的減重必要下,小傻是選擇了每天只吃兩顆胺基酸麗纖錠啦~

  也就是說,小傻加入肥肉去死團後每一天要吃的藥錠有:

  清晨空腹喝一包纖活順暢拉拉粉;
  午餐飯前吃兩顆綜合B群、三顆輕纖膠囊;
  午餐飯後吃兩顆水循環纖活膠囊;
  晚餐飯前吃兩顆綜合B群、三顆輕纖膠囊;
  晚餐飯後吃兩顆水循環纖活膠囊;
  晚上睡前吃兩顆胺基酸麗纖錠

  藥罐子一天要吃上十六顆藥丸子(不算拉拉粉)!

  老天爺啊!小傻感冒或過敏的時候也沒吃這麼多藥啊...

  而且雖然他是健康食品,而且是來自日本的日本屁,但包裝上都沒有台灣食品與藥物檢驗局的藥字號耶?一天吃這麼多藥丸,不會傷肝嗎?(抓頭)

  雖然 Dr. Q 有依據各種體質來建議使用者食用這系列纖體產品時搭配著食用的營養菜單,但小傻很懶、口袋很扁,沒太多錢跟時間去準備那些精美的營養食品,加上又是運動員大食量,就很機車的懶得去管飲食控制部分,而繼續用運動來維持!

  也幸好小傻本身運動量真的很大,加上 Dr. Q 也有一定的效果,小傻在食用Dr. Q 一系列產品這一個月以來,雖然幾乎每周都有大餐攤,體重都還是維持在一定程度(十月初 58.8 kg,十一月初 57.9 kg!),腰圍則是從 26 腰變成 25 腰!

  但是因游泳造成肌肉肥大的大腿圍部分,則是很明顯的瘦了最少一吋左右,真不知道是不是因為消水腫的因素呢!

  Anyway,不管是減肥還是瘦身,只靠食用健康食品或藥品是不夠的,最主要的還是有效控制熱量攝取、運動量與正常的生活作息喔!

  Dr. Q 的Facebook粉絲團連結:http://www.facebook.com/pages/DrQ/125607890795323?ref=sgm

No comments: