If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 28, 2010

追夢二部曲-春仔花作業

  在經過上回的春仔花習作之後,小傻越來越能掌握春仔花製作的手感與技巧,並且越來越想將陳惠美老師所出的春仔花專輯《春仔花-陳惠美的纏花世界》中一些花朵都一一練習!

  於是這幾天中卯起來拼命做的成果如下:

  蘭花~

  這算是除了第一次學纏花時做過簡單基本款後,第二次做這種比較偏向基本款的空靈型花朵吧?

  人們總說「越簡單的越難做」,這一次,小傻真的深深體驗到基本功不好,越簡單的就越難做的事實了!

  因為起步不久就亂亂來的做困難的,小傻的基本功一整個很爛,在做這種造型簡單中有規律,且沒有太繁複的造型可以將失誤遮擋的作品時就變得困難重重,每一片花瓣都要做的完美無缺,可以有失誤,排列的時候也不可以參差,不然就會凌亂無章!

  這真的做起來超難的啦... >"<
  所以在短短的一天中,挑戰了一次後,小傻又再挑戰了另一次!

  這次雖然有因為上次的經驗將基本功練得更好一點了,卻因為排列錯誤,導致花瓣大小順序錯誤了 orz

  看來真的是越空靈的越困難啊!
  在經歷過兩次蘭花製作失敗後,小傻決定繼續用繁複型的花朵來訓練自己的基本功!

  選出來的花朵便是這朵超大茶花!

  這朵茶花有多大呢?

  讓小傻用上次做的萍蓬草髮簪來做個對比好了!
  整整比髮簪大上五倍之多吧?!

  這朵茶花拿來當胸針都會被嫌太大 orz

  不過能在兩天內完成這樣一朵繁複且有配色的作品,一整個很開心!

  只是要怎麼把這朵茶花帶回台南給貓媽可就是超級大難題了 XDDD

  接下來小傻要再繼續挑戰空靈且極需要扎實基本功的蘭花!

No comments: