If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 16, 2010

夢想的現在式-臺北夢想製造機

  可能是因為終於畢業了吧?

  不管是到哪,值班時碰到志工姐姐們、路上遇到許久不見的朋友、工作面試... 最近總是被人問著:「小傻妳的夢想是什麼?最自己的未來規畫是什麼呢?」

  夢想,該要怎麼說自己的夢想呢?喜歡讀書、做研究的孩子,心裡其實擁有一個流浪的靈魂與藝術人格,真正的夢想從不是乖乖的待在故定工作崗位上做研究或辦公,而是自由自在的做手工藝品、攝影、旅行與流浪...

  在醫學領域中都念完博班了才開始展開這樣的夢想似乎遲了一點?也叛逆了許多?

  但「夢想」不都是這樣的嗎?或是沒有懷抱著一個夢想,並奮力朝著夢想前進,夢想永遠只能是一個計畫與遙不可及的未來,唯有排開所有阻止夢想的束縛,努力前進,夢想才會是進行式,才有觸碰到彩虹的時刻!

  『夢想,是進行式,也是未來式!』

  對於未來,對於自己的人生,你是否曾經抱有一個與家人期待、社會責任完全南轅北轍的夢想嗎?

  小傻一直有著這樣的夢!

  因此在苦讀、研究與工作之餘,時間都花在了夢想,寫作、攝影、編織、縫紉與創作... 感性與理性,天南地北的專業與專長,夢想只在希望有那麼一天自己的創作可獲得肯定!

  噢?好像寫一寫又講太遠了? XDD

  回題~回題~

  是因為知道小傻的夢想與現實很遙遠吧?身邊的一些朋友除了會想把小傻敲醒以外,偶而也會給小傻一些可愛小禮物,砥礪一下這個不知天高地厚又愛夢想的傻姑娘!

  這次朋友們送給小傻的禮物是這兩罐:
  看起來很奇怪的東西,對吧?

  『夢想潮罐』?

  啥東東啊?

  打開後會冒出一個罐子精靈,幫小傻把夢想實現的魔法潮罐嗎?

  還是放到防潮箱裡會害防潮箱"太潮"的罐子? XDD

  很好奇吧?
  而且罐身簡介上寫的還是『「巾」忠報國+幸福小卡;原料:無窮的愛與守護』

  吼~~ 這到底是什麼怪怪東西呢? XDD

  打開來看看好了!
  噢~ 真的是有一張小卡片耶!

  不過包裹在小卡片外的那個... 不會是手帕,或方"巾"吧?(「巾」忠報國嘛!)
  把那個小"巾"從罐子、袋子裡拿出來後才知道,原來它真的是個"巾"呢!

  而且是上面寫著『夢想,是進行式,也是未來式!』以及彩繪著很多很可愛圖案的"巾"喔!

  這個巾的做法很妙!

  他圓筒狀的!而且左右都沒有接縫,前後直接貫通的桶狀"巾"!

  使用方法很簡單的被印製在包裝袋上:
  可以直接將它打開後穿過頭,環繞在頸子部分當圍巾!

  風沙大的時候,圍巾拉高一點剛好可以遮住口鼻,成為面巾!(好像不是這個詞? XD)

  也可以套在頭髮上當髮巾!

  或是運動時套在手腕上、額頭上當汗巾呢!
  就像這樣... 圍巾、套頭巾!
  遮口鼻的圍巾、把所有頭髮都套住的頭巾!
  睡覺時圍在肚子上避免感冒的肚巾、運動時(或抗議時)的汗巾、綁帶!

  很好玩的一個東東吧?

  聽說還可以綁在包包上增添趣味呢!

  雖然這樣小小的巾對實現自己的夢想好像一點關係都沒有,但上面的字的確鼓舞了想要實現夢想的心,帶著、繫著的時候不斷告訴著使用者:「夢想不要只是想想,一點點的勇氣、一點點的堅持,他可以是進行式,他會有實現的一天!」

  同時,再看了『臺北夢想製造機』罐身上的說明,才知道購買這小小的"巾"忠報國的費用都將全數捐給陽光基金會,幫助需要幫忙的孩子、患者實現他們的夢想呢!

  一點心力、一份力量,可以幫助更多的人,讓他們的夢想成為"進行式"!

臺北夢想製造機售價:
投入五十元即可,該收入將全數捐予「陽光基金會

臺北夢想製造機購買地點:
西門町區
小鳳與阿月:北市漢中街104號
千琪運動場:北市峨嵋街13號

台北站前地下街區
地址:北市忠孝西路衣段50-1號 店鋪10-1號

陽光社會福利基金會 陽光加油站
地址:台北市建國南路2段75號之一(大安森林公園對面)
電話:02-2700-6510

2 comments:

jason12308 said...

原來妳是醫學領域博士@@

我一直以為妳是歐美文學之類的說XD

Mermaid said...

噗~ 欸~ 嘿嘿嘿...(乾笑)
我的文學底子很弱的!只是比較敢砲跟砲火比較猛烈一點 XDDD