If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Oct 19, 2010

貓爸小小黑追蝶日誌

  鍾愛攝影卻遲遲不敢拿起相機拍攝的貓家爸爸,在貓媽的鼓勵下終於突破心裡牽掛,自由的拿起相機,拍攝起了翩翩飛舞的彩蝶!  

  貓媽總說跟著貓爸出門拍生態會得到天公爺的疼愛,遇見難能可貴的畫面與奇遇;這回在貓爸的好運連連中,見到了傳說中的"玉帶鳳蝶(擬態成紅紋鳳蝶之雌蝶) ",這是貓媽拍蝴蝶以來第一次見到的嬌客喔!

  對第一次見到鳳蝶科蝴蝶的貓爸媽來說,在蝴蝶中飛行速度算快的鳳蝶給予了兩老很大的挫折感,再加上這一隻玉帶鳳蝶不喜人,幾乎不太停在較接近人的花朵上,貓爸拍攝起來真是挫折連連~

  但在挫折聲中,貓爸的鳳蝶依舊拍的有聲有色,且一拍完鳳蝶後攝影功力瞬間大增數倍,拍起其他飛行速度較慢的蝴蝶,可就得心應手許多囉!
  不管是靜態還動態,貓爸皆與貓媽一般可以抓住蝴蝶飛行時的霎那永恆與美麗呢!
  而且貓爸的景深抓取一整個很強!

  連圓滾滾的蒼蠅都可以拍的清清楚楚、楚楚清清!

  貓爸萬歲!

  期待下一回的貓爸單眼日誌喔!

No comments: