If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Oct 3, 2010

公館-Padova 帕多瓦咖啡館

  帕多瓦咖啡廳,一個在台大溫州街、羅斯福路一帶以其多樣性的鬆餅菜餚享譽多年的咖啡廳。

  只是這樣適合在夏日午後,於店內泡杯香濃咖啡、慢慢消磨悠閒下午茶時光的氣質向來與小傻無緣,也就因此在公館流竄多年以來皆無踏進傳說中的帕多瓦咖啡廳過,直到今年五月份,小傻在網路上認識了一位正在研究"性別與數位單眼相機之使用"課題的政大新聞所同學,在接受其訪問後,轉介了幾位也在使用數位單眼相機之女性朋友給她訪問,才在這一訪問的機會中到帕多瓦咖啡廳中用餐與受訪!

  由於來帕多瓦用餐的時候剛好下了場大雨,也就沒怎麼仔細照到帕多瓦的門面;一踏進帕多瓦,迎面而來的會是隻可愛的大泰迪熊寶寶,以及許多許多藝文相關資料喔!想要看表演、展覽,不管是消費型、大眾型、或小眾型的藝文表演傳單應有盡有呢!
  小傻一群人是在晚上六點左右抵達帕多瓦咖啡廳,縱然已過下午茶時間,帕多瓦咖啡廳裡依舊高朋滿座,且貌似不像是要來吃晚餐的晚餐客,大部分比較像是已在帕多瓦裡聊了一下午、從下午茶時間就在帕多瓦中消磨時間的客人呢!
  店內的空間非常愜意,有一整櫃的書籍可供翻閱,書目有暢銷小說、漫畫、雜誌等書籍,算是一個很好打發時間的角落呢!
  店內有小天使、小熊、小擺飾等,在店家的精心布置下一整個很溫馨、舒適,非常適合悠悠閒閒的消磨時光喔!
  呼呼~在看完店內裝潢後,咱們來看看小傻一夥子人點的料理吧!
  大夥兒點的都是主餐價格加六十元後可多吃到湯品、沙拉、餐包與飲料(咖啡、奶茶、紅茶、綠茶,四選一)的套餐,因此在點餐後第一個上來的便是前菜:沙拉、麵包與當日湯品!

  沙拉是充滿著香甜玉米粒、很多豌豆苗與萵苣葉的清淡式沙拉,對只要是沙拉裡少了一點番茄便覺得沙拉不夠味的小傻來說,這樣的沙拉只能算是一般 :p

  不過附在沙拉盤裡的麵包就真的很香Q好吃了!

  灑著薄薄黑胡椒粉的法式麵包,烤過後濃濃的麵粉香,越嚼越有勁,好吃!
  不過套餐附的這湯品啊...

  唉唉唉~ 湯頭不錯喝,不會太鹹,也夠濃郁,裡面的湯料很多,可就是有點點的油膩,湯料也不怎麼好吃... 有朋友喝一口就推開,也有朋友連喝都不想喝... 這部分有待加強囉~
  依據一起來參加訪問的朋友們事先所做的功課,帕多瓦咖啡館是以其鬆餅料理著稱,因此大部分的朋友都是點鬆餅類的料理~

  第一道上桌的是『招牌起司鮪魚鬆餅』!

  一個大約八吋的鬆餅被當成了披薩餅皮,上面灑滿了鮪魚與起司,並且淋上特製的美乃滋式醬汁,吃起來鬆餅軟脆、鮪魚美味、起司香濃,整體搭配的和諧美味,令人忍不住一口接一口的吃下去喔!

  不過可能是因為鬆餅本身比披薩皮還要有料,這樣一整份鬆餅主餐吃下去的飽足感,遠超過一般八吋披薩的滿足,對食量比較小的人來說,建議可以分食來吃喔!
  這是焗燴馬鈴薯的鮪魚口味!

  帕多瓦咖啡館的焗燴馬鈴薯是馬鈴薯泥(中間偶而有大塊一點的馬鈴薯塊,但大致上 90% 以上是柔嫩的馬鈴薯泥)鋪底,上面鋪上鮪魚後灑上起司在進烤箱中烘烤,最後同樣再淋上特製醬汁後上桌。

  可能是因為馬鈴薯泥看起來沒有鬆餅那麼大份量吧?

  吃起來的飽足感與扎實感沒有鬆餅來的那麼滿,而是會在吃完後有種明知熱量爆表但仍意猶未盡的感覺!
  這是焗肉醬空心粉!

  帕多瓦選用的空心粉是空心筆管麵,煮的恰到好處,並且非常入味,算是不錯的中規中矩焗烤空心粉!
  咖哩牛肉焗空心粉/飯

  有看到那叉子上那厚厚的牛肉層嗎?

  這咖哩牛肉焗空心粉/飯超有誠意的,滿滿的牛肉,濃濃的咖哩,很不錯吃呢!
  焗奶油鮮菇空心粉

  好像沒有拍到鮮菇? XD

  這道也還不錯,很多的菇,味道也不錯~ 不過跟起司鮪魚鬆餅、焗燴馬鈴薯相比起來就少了點特色... :p
  這是冰淇淋鬆餅!

  在鬆餅上放滿一球一球的鮮奶油、香草冰淇淋,然後淋上巧克力醬,灑上彩色巧克力小碎片,看起來就是一份很夢幻的飯後甜點吧!

  可是可能是因為整個是開放式的擺盤吧?冰淇淋融化的很快,鬆餅也容易被冰淇淋浸濕,導致口感不再酥脆,所以吃的時候速度不快,吃到最後就會覺得沒那麼好吃囉! >"<
  這是餐後的飲料-紅茶、奶茶...

  茶品質還好,算是中規中矩~ 就不知道大家都沒叫到的咖啡會不會讓人驚艷囉!

  這次非常的感謝政大新聞所同學的邀約、訪問,很不好意思讓她花這麼多錢請我們這麼一大票人呢~

  祝她早日順利畢業喔!

帕多瓦咖啡館
地址:台北市中正區羅斯福路三段283巷14弄16號
電話:02-2363-7145

No comments: