If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Oct 31, 2010

Franz-寫意人生《遊憩熊貓》

  一直很喜歡法藍瓷的動物系列作品,很寫實、很可愛、很活潑也很生動!

  只是開始收藏 Franz 以來,可能是因為第一次收到便是以八色鳥為主的2009 法藍瓷會員年度珍藏瓷瓶《寫意人生 神采飛揚》吧?貓家這段時間以來所購買的都是以花、鳥為主的器皿,反而是從未曾收藏到其他動物類的擺飾呢!

  九月份時,就在小傻到法藍瓷專櫃購買教師節禮物時,剛好遇到某件好事,小傻就很順手的帶了一隻肖想很久的法藍瓷小動物擺飾回家囉!

  這一隻天上掉下來的法藍瓷動物擺飾是前幾年團團圓圓初到台灣時,法藍瓷特地設計出的一款三隻擺飾,雖與2009 年度珍藏瓷瓶都算屬於《寫意人生》系列裡的一員,但又跟以八色鳥為主的《寫意人生》有點不搭...

  因為這三隻小擺飾是熊貓!!

  中國國寶熊貓跟台灣稀有的夏候鳥-八色鳥,共通的大概就是八色鳥與熊貓一樣都是瀕臨絕種的保育類動物,且八色鳥主要繁殖區有中國吧? (大汗)
  由於《寫意人生》系列中的熊貓款共有三種,兩種坐姿、一種是爬姿,因此在挑禮物的時候,小傻想了很久,到底是要二選一的方式選坐姿中的一種,還是要選三者中動作最不一致的爬姿呢?

  最後在專櫃小姐跟小傻說:「坐姿的前腳部份剛好可以環抱《寫意人生》系列中的竹型湯匙,形成熊貓正在吃竹子的可愛嬌憨模樣喔!」時,讓小傻毫不猶豫的決定了選擇爬姿,而不是坐姿!

  畢竟,選擇坐姿的話就給要多買一隻六百多塊錢的湯匙,才可以讓整個擺飾更完整;這樣豈不是又要讓法藍瓷把好不容易願意送出口的禮物,又多要了湯匙錢回去嗎?

  怎麼算都不划算!
  不如直接選擇三款中最獨立也最特別的爬姿好了!

  而且這一隻爬姿的熊貓不僅是穩穩當當的以四腳著地的方式站立,那顧盼中眺望遠方的模樣真的很可愛喔!
  瞧!就是這樣凝視遠方的眼神,加上微微淺笑的可愛模樣,讓小傻愛不釋手啊!
  將他微微的放歪斜一點,配上小金魚對,看起來像不像小熊貓被兩隻小金魚嚇到,並且汗毛直豎的擺出防備姿態呢?XDD  
  不然換個角度看,也很像熊貓小夥子在跟小金魚對打招呼呢!  
  咳... 好啦!回歸正題!

  會在拍攝這隻可愛的《遊憩熊貓》時搬出小金魚對,主要是要拿小金魚對當比例尺的!

  這隻明顯比小金魚對還要大很多的熊貓尺寸為:長約 12 公分、寬 6.35 公分、高 7.6 公分,可說是個拿在手上嫌太大、放在桌上會嫌太小的尷尬尺寸呢!

  而且... 這樣一隻黑白分明的熊貓除了頭部動作很可愛以外,他的其他地方看起來... 就只有做工很好、釉色漂亮、動作生動活潑這類的描述可以使用,實際上放在桌子上的時候... 其實看起來還蠻不知道要拿這隻熊貓怎麼辦... orz
  因為雖然他有個可愛的、短短的小尾巴,但也有個肥肥的屁屁...

  從後面看起來很古錐,也有點小小的笨拙...

  但可愛歸可愛,細緻歸細緻,卻沒有小金魚對那麼的細膩與生動 T.T

  當然這跟熊貓的身型有關,可是... 就是感覺不出他身為法藍瓷應有的細緻度 orz
  而且這樣一隻熊貓的價錢,比小金魚對還要貴喔!

  小金魚對在九月份時買的價格是一對 1200元!

  而這隻熊貓,九月份時的價格是一隻 1900元!

  老實說,如果這隻熊貓不是天上掉下來的禮物,向來以不識貨聞名的小傻還比較寧願把錢花在小金魚對這樣小巧且細緻的小擺飾上,而不是這樣一隻不是黑就是白的熊貓 orz
  不過越拍這隻熊貓的臉蛋,越覺得他的臉蛋表情很可愛!
   或許將他拿回家給貓媽媽之後,貓媽可以將他藏身在花叢中、樹葉裡,拍攝出他於樹林中搖擺行走的模樣吧?
  只是這非黑即白的孩子真的... 很難使用自動對焦 orz
  看來就只能看將來貓媽的攝影功力囉!

  貓媽媽啊~女兒幫您找了個超難的攝影功課喔!準備好您的相機,準備接受挑戰囉! XDD

No comments: