If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Sep 15, 2010

趕時間的利器-味味A乾麵王

  呼呼~匆匆忙忙之間,小傻成為社會新鮮人也將近一個月了呢!
  
  在匆匆忙忙的日子裡,每天下班回家都七點了,若要趕七點半的一些課外學習,就得狼吞虎嚥的胡亂填塞一些乾糧或外食來充飢,但吃久了外食與乾糧,嘴巴會膩,會覺得還是自己快速的煮點東西來吃好了!

  那要煮什麼才可以簡單、方便又快速呢?

  對小傻這個"麵肚"來說,當然是煮麵啊!不管是煮陽春麵、炸醬麵、榨菜肉絲麵或亂七八糟麵都成,只要是可以在半小時內煮完、吃完的就可以了!可湯麵煮好後湯會太燙,影響食用速度,因此在趕時間時又以乾麵最為適合!

  乾麵跟湯麵不太一樣,湯麵煮起來在調味上很簡單,灑把鹽就好了!

  可乾麵因為少了湯頭的伴隨作用,對拌麵用的調味醬料就要很講究,不可過鹹、不可過淡,還要能百吃不膩;對小傻這個老在趕時間的懶人來說,不是買現成的沙茶醬、炸醬、豆瓣醬,就會是買速泡麵回來自己加工!

  很沒烹飪技巧的一種煮食方法:準備青江菜、小白菜等一燙就熟的綠色蔬菜,一顆雞蛋,一碗好吃的味味A 乾麵,跟依據自己肚量調整份量的王子麵(或白麵),燙一燙、拌一拌就可新鮮上菜了呢!
  小傻最近迷上的乾麵是味味A 製作的乾麵王系列,這一系列全部只有兩種口味:沙茶炸醬、岡山辣豆瓣排骨雞味!

  除了非常不滿意她竟然沒有出袋裝,還很不環保的使用保麗龍碗(一次兩個保麗龍碗 = =+)外,乾麵王系列的份量還蠻足夠的!
  就算不多加王子麵或白麵,一碗味味A乾麵王的份量大約也超過一般女生的食量了吧? ^^;
  只是小傻喜歡吃很多很多的麵!跟很多很多的青菜!

  所以都喜歡這樣把乾麵跟青菜堆成金字塔樣!

  在泡速泡麵的同時多加一顆蛋下去,麵撈出來後加在金字塔頂,看起來有沒有豐盛又營養一點呢? :p
  而且趕時間的時候,這種湯、麵分離的麵食最容易下肚了!

  吃麵的時候湯已經先放在旁邊涼,吃麵時不會有被熱湯燙到的困擾,想喝湯時溫度也以降到恰到好處,對匆匆忙忙回家吃晚餐,又要風風火火出門上課的小傻來說真的是可以稀哩呼嚕,三兩下把晚餐解決後出門的好晚餐呢!
  會挑上這"不環保"的味味A乾麵王,主要是因為她很香、醬料味道很好,沙茶炸醬乾麵的口味就像在吃牛頭牌沙茶炸醬一樣,都那麼的純粹、美味與熟悉(包裝上也寫明:"本產品採用牛頭牌沙茶醬獨家配方"啦 :p),而辣豆瓣排骨選用來自岡山辣豆瓣醬,辣的不過份,恰恰好可以接受的辣度喔!
  如果味味A乾麵王願意將保麗龍碗的不環保包裝更改一下,別再用這種無法被分解的保麗籠碗了啦!!!

味味A乾麵王http://campaign.arcww.com.tw/vda/201008/

No comments: