If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Sep 29, 2010

愛的距離-《墮落天使2-試煉》

  Love never dies... but loses ?

  愛情,是所有的情感中最難選修的一門科目,愛的時候盲目深刻,恨不得將對方的所有都納入生命之中,渴求形影不離、分享一切的秘密與想法,不論世間發生什麼事情,不管是否將動搖天地,心裡只渴求著彼此間深深的眷戀與情感。

  但當冷靜下來,彼此間的差異、不合、不同調及缺點都將一一呈現眼前,愛不曾死去,卻逐漸趨向平淡、走上岔路、揮揮手說聲再見... 愛仍舊存在,只是失去那一份無以明狀的激情...

  《墮落天使2-試煉》,當短暫的激情被時間與距離阻隔,冷靜後的情,是否仍強烈的牽絆著彼此?是否可跨越一切的未知情況,信任彼此的真心?

  翻閱著《墮落天使2-試煉》,腦海裡總不由自主的想起黃舒駿的<戀愛症候群>這首歌... Lucinda 與 Daniel 的情感是否以走到了症候群的尾端,在愛情中清醒?



  在經歷過《墮落天使》第一集最後的揭密,僅留有此生記憶的女主角 Lucinda 再度與男主角 Daniel 陷入愛河,卻又因某不知明原因而被迫與愛人分離,且偏偏知道一切的 Daniel 死活都不肯跟 Lucinda 透露任何一點事情的源委,而只是很掩耳盜鈴的將她藏起來,不明不白的禁足、隱瞞與遠離...

  Lauren Kate 刻意的隱瞞了 Lucinda 與 Daniel 在天堂與地獄衝突中的關鍵地位,只是用充滿迷團的模糊述說 Daniel 的決定影響了大戰中善與惡的變化,而引導這項變化的關鍵便在 Lucinda 失去的記憶之中,但沒有人、沒有天使,更沒有魔鬼願意透露...

  即使不是陷在愛情裡的當事人,這樣被人矇在谷裡,所有的事情都不知曉,任誰都不好受,更何況是在愛情裡渴望了解愛人(與曾經的彼此)一切與所有的情人呢?
  
  因此雖然故事走向與暮光之城第二集有所相似的將兩位主角拆開,《墮落天使》裡的女主角 Lucinda 在寂寞中卻沒有像貝拉一樣陷入一種自我毀滅的境地,反而因對過去的不了解與好奇,努力的以許多反骨方式來突破迷霧,找尋出自己的生命意義,即使因此衝撞彼此的感情、陷自己於危機之中,仍義無反顧的想要撥開自己生命的謎團,獲得自己的所有權。

  雖然以旁觀者的眼光來看,Lucinda 很多很多的舉動過於任性,但設身處地的想,倘若自己也是身在那徬徨無措的陌生之中是否也會做出這樣的無畏的探索與反抗呢?見到天使與惡魔跨越界線的情侶,倘若天使與魔鬼可在凡間陷入愛戀,倘若天使可與人類結合生出 nephilim,究竟自己的愛情是因何緣故受到如此詛咒?讓生生世世的親人、朋友遭受此失去所愛的痛苦?

  是天使與天使間不可發生超友誼關係?抑或是天使與魔鬼、天使與人類、魔鬼與魔鬼、魔鬼與人類不能呢?

  或許,這是《墮落天使》之後第三、第四集所要破解的故事吧?

  由於三采文化所出版的《墮落天使》是與國外原版同時,讓人根本無法藉由偷看原文小說或討論來知道結局,只能由衷的希望 Lauren Kate 最後寫出來的"梗"不要太老套,愛的如此驚天動地,可別在最後給個不三不四的爛理由啊! XDD 

No comments: