If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 26, 2010

生活新搭檔-Samsonite! 都會遊俠電腦後背包

  緣份是一件很有趣的事,老天爺關上緣份的一扇窗時,不遠處必定會再開啟另一道緣份的窗!

  小傻的狼皮電腦包從六年前進到研究所開始便一路相陪、相伴隨;從不知何時起,在經年磨損中廊皮包的底層便已破裂,當把筆電放進包包中時恰好可以把破洞擋住,不至於讓物品從洞中掉落而遺失,但沒放電腦時小東西就很容易離家出走......

  為了那個破洞小傻想換電腦背包很久了,只是由於都沒找到好用、好背、可幫助減輕肩膀負擔、大容量、防水的電腦包,因此一直都拖著沒換電腦背包;直到都博班畢業了,正想說"無論如何都去買個新電腦包迎接新工作吧!"時,天上就掉下來了一件極佳的禮物-Samsonite 都會遊俠潮炫後背包!

  這次很幸運的獲得了 BloggerAdsSamsonite 合作提供的 Samsonite 都會遊俠後背包試用活動,並獲贈小傻尋覓良久、夢寐以求的 Samsonite 電腦後背包!
  初拿到
Samsonite 電腦後背包食第一個感覺是:好大、好輕盈的一個包啊!

  可能是小傻常用的相機包太重了吧?(1.5 公斤)在將外表尺寸為 30 x 45 x 30 cm、內部容量有 31 公升的Samsonite 電腦後背包空包拿起來時,覺得這龐大的黑色包也太輕了!他的重量與尺寸幾乎不成比例啊! XD

  套一句貓爸爸的話:「時代在進步、用料材質將會走上輕量化與耐用化!」

  的確啊!

  Samsonite 的包好輕啊!
  而且它的背帶車縫的很細緻喔!

  小傻很喜歡那種將背帶內防震海棉墊片跟著背帶一起縫入背包主體的包包,感覺上這樣的縫法在使用者將包包背起時,重量會是由背帶、防震墊片一起支撐,在背帶部份比較不會因承受太大重量而斷裂或毛邊脫落;所以在找尋背包時,小傻的第一個重點都是在這部份 :p
  
  Samsonite 電腦包的另一個優點是:它的防震墊片很厚實!背帶的縫製與背包整體重量分配相當符合人體工學!

  包包本身就輕,當小傻將沉重的筆電塞進去,再加上一些女生出門必備的瑣碎物品,往常背起背包都覺得很吃力,現在改背 Samsonite 背包就有種:「喔?我到底有沒有把電腦放進去?」的訝異喔! :p

  這物理分散附重的設計真的很棒!
  另外也可能是因為包包本身就大,且外表是黑色的,將相機、筆電等塞進後包包的外表看起來依舊是一副沒吃飽的乾扁樣:

  塞了筆電、相機等的包包內部:  連前面的小口袋都被塞滿電池、隨身藥品等物件喔!  依舊吃不飽的包包外表:  兩個側邊還可以拿來放雨傘、水壺等零件,真的是超大容量吧?

  除了輕巧、耐重、吸重、減壓外,像小傻這樣的"汗人"覺得這款包最貼心的部份就是它背起來後會跟背部有一小段距離,跟後腰相抵的地方又有網眼設計,背起來背部不會悶熱與緊迫喔!

  同時在台北生活最討厭的就是梅雨季節、夏季西北雨季及冬天的綿綿細雨了!下雨時若是穿雨衣騎車還好,可以用雨衣將背包包起來,不至於讓包包裡面的電腦、雜物被打溼,可若是打傘或忘了帶雨具出門,背在身後的背包可就要忍受雨淋侵襲了!

   Samsonite 這款背包另一個貼心的地方就是他的材質雖然輕薄耐磨,同時還具有防潑水的功能,並且較易被水滴滲入的拉鍊部位還有被拉鏈蓋遮起來,只要不把包包丟到水裡,或是在颱風暴雨中行走,都可以保持內部物件的乾燥,算是很可以拿來當旅行萬用包的一款背包喔!

  上週,小傻跟著一群朋友到宜蘭明池玩耍,Samsonite 的包雖名為"電腦背包"可因其龐大的內容量、減壓性與防水功能,就被小傻拿來當萬用旅行包,一整個貼心好用喔! ^^

  Samsonite 電腦後背包,不只是電腦包的萬用後背包!

2 comments:

名無し said...

唔,這個背包原價是多少啊?

Mermaid said...

原價 1080~ 還蠻好用的 :p