If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 19, 2010

夏日瘋苗條-樂可纖 Dulcofibre 纖維飲

  小傻本來就是個胖子,而且是在有壓力時會變得更胖的大胖子!

  自從農曆年後知道自己可以在暑假時博士班畢業,就開始了緊張刺激的準備畢業口試生活,天天忙來忙去的做實驗、準備資料、寫論文、補數據等,忙就算了,離口試越進那心裡的壓力就越大,身材當然也就跟著慢慢越"大"!

  壓力還在的時候,身體要怎麼胖都隨他去吧!可現在畢業了,壓力消失了,當然就有心力可以用來將身體縮小回原樣囉!

  對愛運動的小傻來說,想要把身體瘦回來的最好方式當然不會是只吃瘦身健康產品,而是先加強每日、每周固定的運動強度與持久度,消耗掉越多熱量,越有機會可以甩掉脂肪!接著再藉由控制每日總攝取熱量來減緩身體熱量的堆積!

  可... 小傻是運動員食量啊!一餓肚子就會全身無力、精神不佳,要怎麼吃,才能吃得飽、又吃得少熱量,且吃得健康呢?

  在捨棄了美其名以"吃軟糖也可以減肥"為號召,

確實際上是要消費者控制飲食與多運動來達到減肥效果的希望工程產品後,小傻決定選用富含水溶性纖維的產品來增加飽足感,減少因飢餓而產生的食慾,來降低自己對熱量的攝取!

  被小傻選上的高纖產品是"樂可纖 Dulcofibre"!一個傳說從歐洲原裝進口,含天然水溶性纖維素-glucomannan 葡甘露聚醣的高纖產品!
  或許因為樂可纖是來自歐洲(歐洲哪一國啊?)的產品,紙盒包裝上五面都是滿滿的英文簡介與說明,連一盒二十小包的樂可纖隨身包上都是滿滿的英文字喔! XDD
  只有紙盒側邊上的某一面是由台灣代理商註明的食用方法與內容物簡介!

  不管是樂可纖的網站或包裝上,都很強烈的標明說"樂可纖加入開水中,充分攪拌後,儘快飲用",這... 到底是為甚麼呢?

  就讓小傻來試喝一次看看吧!
  樂可纖的單包大小大約是一個名片左右,輕薄短小卻包裹了不少的樂可纖粉末(大約 5.65公克),是很適合放在口袋裡、包包中帶到辦公室、實驗室、教室等地方的隨身包,飢餓時隨手來一杯,頗棒!

  隨身包裡的樂可纖顏色是白色中帶點橘黃色的粉末,並隱隱中有著柑橘的香味喔!
  平均一包樂可纖可沖泡的開水量是 250 毫升,跟小一點的馬克杯大小差不多!

  並且每包樂可纖的平均熱量只有9大卡,比起什麼隨身湯包、隨手杯麵的下午茶點熱量都要低呢!感覺就很適合放在辦公室,拿來當下午的能量補充劑~ :p
  在實際沖泡過樂可纖之後會知道為甚麼包裝上要特別註明"儘速食用"了!

  因為樂可纖在吸收了水分之後會迅速的膨脹體積,形成很多很多柔軟的植物膠,隨著泡在水裡的時間增加,那植物膠數量越多,總體體積也越大,喝起來很有... 喝果凍的感覺,而且是不會甜的橘子果凍喔! XDDD

  在運動前喝樂可纖,小傻覺得至少在運動時不會像以前一樣那麼容易飢餓,運動後也不會吃那麼多東西,可以減少掉不少的熱量攝取喔!

  每天下午午餐後、晚餐前,小傻也是屬於很容易餓的小孩,因此會習慣來個樂可纖下午茶,也能減少掉不少的甜點、飲料熱量攝取。

  整體搭配上均衡的正餐營養、充足的運動,可以更健康的"享瘦"、"苗條"!


最後送上在樂可纖網站上看到的好康消息:
  免抽獎直接送一盒贈品的活動即將開始囉!只要憑你在屈臣氏購買樂可纖的發票,上網登錄發票照片與產品開封照,就可以獲得一盒樂可纖的樣品(20包/盒)!記得常常回到活動網站上逛逛!

  活動網址:http:www.dulco.com.tw/summer

  粉絲團網址: http://www.facebook.com/LadyNoGaga

No comments: