If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 3, 2010

轉角的巧遇-捷運藝術家

  人生的際遇總是千奇百怪,倘若百年才修得同船渡,那麼要修幾年才能在人潮洶湧的捷運之上與捷運素描家偶然相遇?

  不知不覺間,搭捷運通勤的歲月已過了六年,這段日子以來曾在捷運上偶遇過數次金世傑先生、一些聽說很有名,但小傻孤陋寡聞不認得的影視明星、遇過在捷運上表演默劇的即興藝術家、帶公雞上捷運的阿伯、在捷運上溜小鳥的小弟弟......等,從沒想過在通勤上學倒數的最後幾天裡,竟然能遇到另一段的驚奇--以捷運乘客為做畫對象的捷運速描家-陳鈞同先生!


  昨日午後,倘若不是回家的路上中途跑去影印店討論精裝本製版問題以及買飲料,小傻不會以五秒之差錯過人潮較少的北投線班車,也不會因為趕著回家賺外快而搭上平時不喜人潮而不搭成的新店線。

  一踏進新店線的捷運車廂,先是很恰巧地遇到當了十年左右的台北鄰居,也因為鄰居,小傻選擇了不到其他車廂找位置坐,乖乖地拿著攝影書籍站在該車廂中研究起了攝影...

  偶然一個抬頭,便見到車廂門邊有個鶴髮童顏的先生正拿著毛筆在畫板上作畫,畫的是正專心看書的小傻;雖然他實際的身高與小傻差不多,但他用墨筆迅速的描繪出的小傻輪廓是從上往下的俯角喔!

  為了讓他順利畫完,小傻決定還是不要盯著看他畫圖,而是乖巧的轉頭繼續看書(實際是用眼角偷看他做畫 XD)

  他的做畫手法俐落且準確,先用墨水筆勾勒出輪廓後,再用炭筆繼續上色... 整個動作流暢迅速,真是令人嘆為觀止的做話速度與手法啊!

  待他畫完後,竟然是用英文問小傻說有沒有相機,要不要拍一張回家做紀念...

  但小傻這天剛好沒帶相機,於是在他的建議下用了小傻幾年來都沒拍過照的手機拍下那幅素(速)描:
  看了畫家簽在素(速)描上的名字後才知道他是「陳鈞同先生」,網路上傳說的捷運素描藝術家,曾在南勢角站開過個展喔!

  感謝陳副教授為小傻所繪製的素描!

  人生的際遇真的很神妙呢!

  ps:這次... 氣質向來很混搭的小傻又被人誤認為 ABC 了... XDrz

2 comments:

名無し said...

學姐現在已經去上班了嗎?還是還留在陽明呢?

最近台北車站那邊有開一家限時的鬼屋,叫做「東京恐怖學園」的,學姐有興趣嗎?XD

Mermaid said...

明天就要來去上班囉~ :p
北車那個鬼屋很多人在排呢!改天有空一起來去玩耍吧 XDD