If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jul 17, 2010

夏日瘋英文-美加 12 周多益全修課

  呼呼~ 小傻叫自己英文爛好幾年了!

  每年都在買英文小說、英文學習書籍回家啃,幾乎每天都在看沒有字幕的英文影集,Vanty 常跟小傻說:「妳的英文爛?哪有可能?」;可考起英文考試來,小傻那成績真的是只能用「慘不忍睹」來形容啊...(無辜)

  為了要增加自己的英文程度,小傻每年都是花更多的時間在學習,但從來沒想過要去補習班補英文...

  因為從小到大小傻跟貓家哥哥都沒進過補習班啊!

  一則是從小貓家兄妹就在超棒的名師貓媽教導下學習,對於國中小、高中、大學課業都還應付的不錯,自然也就從沒想要上補習班...

  二則是由於每次經過人潮擁擠的台北車站,看到川流不息的人潮就覺得上補習班真是一件恐怖的事,價錢昂貴不說,光想到一間教室裡要擠下滿滿的補習學生,就覺得空氣該會很不流通吧?加上上下課十的學生人數,樓梯間、電梯口想必都會擠滿了人,倘若臨時有狀況發生,逃生可是個大難題! 

  所以啊~ 若非這次因 BloggerAds 的關係而有到美加文教的多益全修課試聽一周課程的話,小傻這輩子應該不會有機會踏進傳說中的補習班一步的機會吧?

  大概是小傻從沒進過補習班吧?第一次見到美加文教機構所建立的美加大樓,就覺得很神奇,屹立 45 年、專司英文教育的美加竟然可以賺到(?)自己蓋一棟大樓耶!

  不過在震驚過後冷靜的一想就覺得,這樣自己擁有一棟大樓該也是為了安全考量吧?

  擁有一棟自己的大樓,完全掌握電梯、樓梯等的安全設計,大樓防火、逃生設施也都自己來自然也就能保障所有安全囉~

  (謎:這個人真的很怕死耶!竟然去補習班只注意這些... orz)

  當然更主要的是少了跟其他大樓租借空間,學生上下課就不用跟其他家補習班的學生擠,也不用擔心有不明人士進出;教師、文書辦公室等,乃至教室空間等都可以大很多呢!
  瞧~這是美加補習班一樓的對外窗口與辦公空間,看起來很寬敞、舒適吧!
  然後這是一樓通往其他樓層的樓梯間,整個美加有兩座電梯(學生與教師們共同使用),並且很環保的規定低樓層(二、三樓)不停,建議使用樓梯喔!

  除兩組電梯外,電梯後面還有兩組寬敞的上下樓梯,

  上下課都很方便與安全喔!
  上課教室外的的走廊也還蠻寬敞、空曠的,電燈全開的時候採光應該也蠻充足的,學生下課時若在教室外討論事情也還算蠻方便的呢!

  除此之外,每一層樓都有一個類似小大廳的櫃檯空間,助教有時都會在那裏等待學生;而那個公共空間旁都有飲水機設備,到美加上課時只要自備杯子就不需要到外面買飲料囉!
  這是上課的教室,還蠻寬敞的吧!

  一間教室大約可以容納八、九十個人吧?

  教室裡的椅子都是連桌椅,那個課桌子設計的很妙,坐下後幾乎完全被桌子給困在椅子上,綠色座椅皮的椅面還寬一點,被桌面困住後至少還有能彎身趴著睡的空間,可藍色座椅皮得椅子椅面就比較適合扁身的苗條身材了... 像小傻這樣的胖子坐下去後好難向前彎身啊... 囧rz
  看完了安全檢查與教室,來看看對小傻這種愛喝水的女生來說,到一個地方除了安全外,第二個最重要的地方--洗手間! XD

  女生在外面上廁所最擔心的一是洗手間環境的乾淨度與明亮度、二是有沒有隱私權、三是有沒有衛生紙等,在這方面一踏進美加的洗手間就覺得超級滿意的~
  寬敞明亮、潔淨乾爽,平均每個洗手間都有三間蹲式、兩間坐式的廁所,每間廁所裡面都有充足的衛生紙捲、乾淨的垃圾桶;感覺清潔人員一定是會在上課時間去打掃,每回上課中的下課時間去洗手間,都可以見到被清得乾乾淨淨的垃圾桶與洗手間喔!

  嗯~ 終於把硬體設施看完了!要來準備上課了!
  第一次上補習班的課才知道,原來補習班上課教室跟在學校裡上課不太一樣,在學校裡上課基本上教室都是固定的,除非課程需要,否則很少會有換教室的情況;但在補習班上課就不太一樣了,美加的教室很多,同時要上的課程班級也不少,因此會依據每班的人數、需求與臨時狀況等來更換教室,上課前在給入口好心的管理伯伯勾完上課證之後,伯伯會跟學生們說當天上課教室,或是自行觀看一樓電梯間前的大看板就好囉!

  看板前櫃台也是講義發放處,當次上課有新講義要拿的話,可以在那裡拿取,有時候助教也會先把所有講義先搬上樓到教室外發放;總之,經過一樓電梯間時要記得問一下那裡的先生當天有沒有講義要拿喔!
  今年小傻上的美加多益全修班是周一、四、五晚上七點開始的上課的班級,周一晚上是由傳說中多益文法皇后的蔡睿老師上的文法課,而周四晚上的則是由傳說中年輕美麗的心宥老師來上閱讀;周五晚上的課程是聽力,很自然的美加安排了美籍老師畢凌晨 Abe來教授。
  基本上多益全修班的前三周是基礎課程,針對基礎課程每個老師都有準備講義、教材等,俾使學生對多益必備的文法、閱讀及聽力三部分有充分的了解與養成嫻熟的解題技巧。
  上蔡睿老師的文法課是一種享受,蔡老師上課非常的認真,速度很快,但所有的重點都很清楚,邊用單字來述說文法,再用文法講解單字,並且用標準的讀音來加深學生對單字的印象,達到三效合一的境界!

  蔡老師依據自己對文法上的了解,編排出井然有序的講義內容,行雲流水的上課節奏,邏輯清楚、推理適切的解題說明不僅讓人上課中輕易的了解文法之堂奧,用在一時的解題上方便、迅速外,對正在撰寫英文科學研究論文的小傻來說也是相當的有幫助呢!

  上蔡睿老師的文法課是一種享受,也是讓小傻這一開始僅是接受邀請到美加試聽三堂課,且原本很排斥「補習」這件事的人在上了一堂課後就開始認真考慮自己是不是該要來把全系列的多益課程上完,尤其是蔡睿老師的文法課是必備的要求,然後順便在博士畢業後求職期這幾個月內把多益成績考到手,增強自己的英文實力,也增加求職條件!
  可能是因為蔡睿老師的文法課太有調理了吧?

  隔了幾天後才上心宥老師的閱讀課就覺得有點... 嗯... 考試範圍的關係... 考試範圍的關係...

  心宥老師上課很活潑也很專業,在基礎課程中會用很多很多篇的閱讀考題實例來講解各式在日常生活、商務處理與溝通中會運用到的信件、公告、便條、廣告、回函等文件寫法、結構、措詞等的用法喔!

  所以雖然一開始上心宥老師的閱讀課會覺得沒有上蔡睿老師的文法課來的有快速效益,只上一次覺得還好而已,但正式報名後多上了一堂後就覺得心宥老師的閱讀課也是實用與考試用兼備啊!
  畢凌晨老師是美國加州人,在波士頓念的大學,後來到台灣大學念歷史碩士,因此很自然就是邊上課邊訓練美國腔聽力囉!

  然後上聽力課時 Abe 老師會用大量的聽力教材來說明多益聽力考試的題目類型,並且配合上課課本撥放一些不同腔調的範例來讓學生習慣各種腔調的發音、讀法等,利於多益考試上面對不同口音的聽力朗讀題目喔!

  Abe 老師上時是用比一般外國人聊天時用的語音速度慢一點,差不多跟多益聽力考試的朗讀速度差不多的方式在上,用的字彙與句法還算簡單,就算沒有即時翻譯也能輕易聽懂;在關鍵處老師會用英文講一次,再用中文說一次,很是不錯~
  在試聽過第一周後,小傻幾經考量後是選擇了繳費,繼續留在這個多益全修班上繼續上完剩下十一周的課。

  在上第一周課程時,上課前助教就一直在台上講第二周後每次上課要早半小時來,六點半開始撥放聽力,因此在第二周周一上課前,助教會發一份聽力講義,並在台前用收音機撥放預先錄好的聽力磁帶...
  只是呢... 這聽力播放跟講義內容其實該要是「單字」吧?

  講義裡滿滿的都是單字與簡單的單字字彙字義,然後錄音內容就是這些單字,一個女的先念中文字義,再由一個外國人念單字,外國人念完女的再念下一個字... 這樣的聽力感覺... 嗯... 搭配上涼爽的冷氣讓人好想睡啊 囧

  在這十二周多益全修班中,基本上課日一周有三天,但第三周之後,每周六日要擇一天去美加參加模擬考試,其中有兩周的考題會是全真考題喔!

  也就是說若沒有下定決心,會很難堅持下去喔!

  老實說,沒有真的來美加上過課,真的不會知道原來台灣的補教業已經這麼進步了,尤其是美加能在這麼多年來屹立於英文補教界之冠的地位果然是有其教學品質、教學內容的高級品質啊!

  之後小傻會努力去把剩下的十周課程都上完,然後努力考出好的多益成績的! XD

  美加文教機構網站:http://www.merica.com.tw/

No comments: